Berat bayi usia 4 bulan 12 hari

Bb bayi 4 bulan 12 hari cowo 5.2 kg cara naiki gimana ya mom full asi

9 Các câu trả lời

tambahin ASInya Bund, apalagi kalau DBF kita nggga tahu seberapa banyak anak minum. kalau BB seret dan full DBF kemungkinan produksi ASInya yg ngga cukup. coba bunda sambil pumping ya untuk melihat kira-kira sebanyak asi yg dihasilkan pengalaman di aku selama 3 minggu BB anakku cuma naik 100 gram dan sempat disinar juga. aku sudah ke konselor laktasi, minum yg katanya asi booster kapsul susu, rajin power pumping, ditambah anakku ada tongue tie (tp sudah diinsisi sejak usia 3 hari, ini yg bikin heran. sudah diinsisi tp ngga ada perkembangan). nggak ada nambah asinya, malah skrg anakku usia 4 bulan asi sudah benar benar kering, cuma ada setetes dua tetes. btw anakku full sufor sejak usia 4 minggu dan sudah konsultasi ke 3 DSA. minumnya mori**** platinum. BB bulan lalu minggu ke 3, 7,2 kg. catatan: saya ngga ngajari untuk tambah sufor tanpa saran DSA ya bund. ini pengalaman saya. dan jujur saya sedih banget anak minum sufor karena kakaknya dulu full asi semangat Bunda.

3mo trước

@bunda Repy: terakhir 7,2 bund, bulan lalu. alhamdulillah ngga ada. tp susunya memang ngga ganti, cuma 1 bulan pertama pakai yg PHP. selanjutnya pakai platinum

Tapi BB seret bisa juga karena bayi lebih banyak minum foremilk daripada hindmilk. Coba bunda Repy evaluasi lagi proses menyusuinya yaa. apakah adiknya minum sebentar sebentar aja atau bisa lama. soalnya kalau sebentar, ya kena foremilknya saja. pastikan pelekatan betul, dan bayi nggak ada penghambat misal TT LT macam anakku, atau mungkin silent disease lainnya macam ISK

3mo trước

betul bun masih wajar, tapi di kms turun garisnya.. minumnya pakai dot tapi masih sering dbf juga, karena allhamdulillah anaknya mau mau aja

sesering mungkin di susui bunda...kalo nyusui usahan PD sampe kendor/kosong baru pindah ke PD satunya.. anak saya usia 4bln 15hr BBnya 7.3kg BBL 2.6kg itupun masih sering saya susui bund...soaly klo asiy kurang kencingy dikit... JD semangat nyusui ya bunda...

bun sy kemarin jg smpet kepikiran krn bb anak selama 2mgg naik cuma 1ons aja trs akhirnya sy coba menenangkan pikiran trs makan banyak protein & susuin anak sesering mungkin skrg 4bln 19hari bbnya 6kg & aku udh bersyukur bgt itu krn bbl anakku cuma 2,7kg dulu :"

3mo trước

bb brp bun terakhir yg naik seons

asupan makanannya bun diperbaiki.. harus seimbang antara sayur n protein.. anak saya juga full asi, saya malah jarang makan sayur, lebih sering prohe.. skrg BBnya 7,1kg usia 4 bulan, bbl 3.5kg.. Semangat Bun..

3mo trước

63cm bun, pbl 52cm

baby girl saya 3 bulan 21 hari BB sudah 6.5 kg Bun .... coba makannya yang bergizi seperti banyak makan ikan telur ayam sayur

bb anak saya 5,3 perempuan sama pusing saya naikin bb nya gmna

3mo trước

4 bulan 15bhari bun

sama bun anak sy jg 4 bulan setengah , bb 5, 2

3mo trước

bbl berapa bun

ya asinya digencarkan