BB anak tidak naik

BB anakku tidak naik, di bulan pertama ada tips? Anakku asi dan sufor. Karena asi masih belum banyak maknya AQ beri sufor juga. Tips nya bun

1 Trả lời

(mohon koreksi kl ada info yg salah🙏) bun, setahu sy prinsip asi itu semakin sering bayi nyusu maka semakin banyak pula produksi asi yg dihasilkan, jadi emg hrs sering2 disusuin ya bun.. kita sbg ibu pun hrs banyak mengkonsumsi air mineral, pijat laktasi & usahakan tidak stress. waktu itu anak sy jg sempat ga naik bb nya, lalu dsanya anak sy menyarankan utk susuin di satu payudara selama 15 menit 2x atau 3x, nanti kl sudah atau merasa payudaranya kosong, ganti ke payudara satunya dgn durasi yg sama. trs sy sendiri jg bener2 konsumsi makanan & minuman yg sehat bergizi bun, setelah semua itu sy lakuin alhamdulillah bb anak sy naik sesuai patokannya. semangat bunnn