Bb 6,6kg usia 6bln

Bb 6,6kg usia 6bln 25hari Bu, Ibu aku punya masalah bb turun 2bln ini, mau tanya kalo konsultasi ke dsa bisa pakai BPJS ga ya? kalo hrs ke faskes 1 minta rujukan apa dikasih? krn di faskes 1 ku hny ada dr. umum. Dan kalo ga pakai BPJS biasanya kena brp ya? khawatir bgt bb bayiku 6,6kg di usia 6bln, makan lahap tp memang ga mau minum asip jd hanya minum >200ml dr pagi-sore

2 Các câu trả lời

untuk DSA kalau yg megang anak saya 150rb-200rb Bun baik praktek mandiri maupun di RS. kalau untuk rujukan BPJS coba bunda langsung tanyakan ke faskes 1 nya. kalau lahap sebenernya ga ada masalah sama nafsu makan ya Bun? untuk menunya sudah dipastikan 4 bintang belum Bun? kalau sudah coba bunda buat menu yang tinggi kalori atau bb booster. banyak kok ini di IG.

2y trước

Makasih infonya bun, aku lg browsing jg range konsul dsa di daerahku. Nafsu makan ok lahap bahkan menu selalu bintang 4 ga perna lewat. Masalah di minum susu yg terlalu dikit sprtnya. Dan agak curiga sama penerapan pola asuh oleh pengasuh bayiku, takutnya makanan dan susu ga dikasih semestinya, dan cuma ngomongnya aja habis 😭negatif emg pikiran ini haha

maaf bun, kurang tau kalo untuk bpjs. kalo di klinik tempat biasa anakku kontrol & imunisasi, biaya konsul dokter, admin dll 250rb. sptnya memang krn kurang susu ya bun, sedikit sekali 200ml. sedangkan usia 6bulan kebutuhan asi nya masih 70%, makanan cuma 30%. tp memang sebaiknya konsul dokter saja ya bunda, spy lbh jelas. smg dimudahkan jalannya

2y trước

iya bun, yg momong bayiku bilang kalo bayiku ga mau dot, disendok jg ga mau, jd maunya dbf aja.. udh bantu sufor sama aja bb masih seret. Makasih bunda infonya