Anakku mulai MPASI dan sembelit

Bayiku udah mulai MPASI, tp selalu sembelit, Awal dlu pisang di kerok, bubur tepung, trus pure buah, naik ke mpasi 4 bintang, sampe kuakalin jg makan bubur bayi instan, semuanya berakhir dgn sembelit dan anaknya nangis2 , tiap mau poop kaya malah ditahan karena seperti trauma, semua tips udah aku coba bund, Mulai dari pijat sembelit, pure pear kukus, pure buah naga dll, yg agak ngefek sih pijatnya, cuma ya pasti drama nangis kejer dlu pas mau poop, dan poopnya gedhe dan agak keras, Adakah bunda yg pnya pengalaman sama, mohon tipsnya ya bund untuk mengatasinya? Terima kasih

12 Các câu trả lời

anakku alhamdulilah ga pernah sembelit bun sejak awal mpasi , aku selalu kasih air putih kalo abis mam itu wajib kdg abis mam pun bayi minum asi alhamdulilah aman , apa mungkin bayi bunda kurang minumnya bun ? kalo menu mpasi aku selang seling bun home made dan instan wajib tambahin LT ya bun, kalo aku LT nya santan / margarin / minyak sayur

bunn kalo mpasi bayi usahakan banyak di prohenya sayur atau buah tu dikit aja. kalo sembelit yg pertama kali harus dihentikan ya sayur dan buahnya. ini buat anak dibawah 1 th yaa. coba diliat di YouTube dr tiwi.

Chuyên gia

Halo bunda, bisa tambajkan cairan dari ASI, makanan yang berkuah misalnya sop ayam, bisa juga pure apel manis, lanjutkan pijat bayinya, jika masih sembelit bisa konsultasikan dengan DSA

3y trước

iya bunda. ini berencana ke dokter anak kalo misalnya minggu ini blm membaik,

mpasi menu lengkap bunda, utamakan karbo, prohe, lemak.. sayur dan buah sedikit saja untuk perkenalan.. lebih baik ke dsa bund klo sembelitnya udh beberapa hari..

3y trước

iya bunda, anaknya jg lbh suka bubur buatan sendiri, cuma ini konsistensinya saya encerin dikit.

air putihnya jangan lupa. mpasi pertama kali kan harusnya udah menu lengkap bukan puree maupun bintang 4. karbo,prohe,prona (boleh skip),lemak tambahan

3y trước

@loveurself : hihi iyaaaa maakk,air putihnya kdg sengaja saya tarok dot biar diminumnya😂 Alhamdulilah dr awal mpasi gak pernah sembelit dan sariawan

coba MPASI menu lengkap dan perhatikan teksturnya bunda, takutnya kekentalan. atau bunda bisa coba bubur fortif.

anak aku pas awal MPASI tekstur buburnya cair bun, jadi pas poop gak sembelit, kaya biasa.

air nya mgkn bun kurang, bisa ditmbah minum nya atau makanan yg brkuah seperti sop.

coba perbanyak minum air putih nya bun, kasih sayur dan buah sedikit aja ya..

anak nya sufor gak bund? kalau sufor mngkin kekentalan sufor nya

3y trước

tidak bund. full asi sebelum mpasi, setelah mpasi tambah air putih