Bagaimana cara mengatasi bayi 6 bukan yang suka tidur tengkurap?

Bayiku suka banget tidur tengkurep. Semua berawal dari neneknya yg memperkenalkan tidur tengkurep dalam waktu lama. Akhirnya karena sudah nyaman anak saya jd sukanya tengkurep. Ketika dibalikan badannya nangis dan gak jadi tidur. Ada yang punya solusi nggak ya? #seriusnanya #pleasehelp #firstmom

1 Trả lời

anak saya pas usia segitu juga cukup sering tidur tengkurap....paling kita coba siasati pastikan di sekitar anak nggak ada barang yg berpotensi menutup jalur nafasnya. jangan ada bantal, guling, selimut....sama sesekali ditengokin aja anaknya. kalo lagi tidur tengkurap coba benerin posisi kepalanya...jgn sampe hidungnya sama mulutnya tertekan