MPASI yg bagus buat bayi 6 bulan

Bayiku pertama kali dikasi makan yg instan bubur cerelac padahal teksturnya udah cair, kalau siang aku kasih buah pisang. 2, 3 hari pupnya gpp tapi emang jarang pup jadi 1 hari sekali aja. Habis itu dia nangis bgt pas pup, tekstur pupnya agak seret padahal makanya masih aku kasih cair dan selalu buah. Kasih tipsnya dong bun gimana biar pupnya normal lagi, 2 hari ini jadi takut kasih makan paling sehari sekali aja sama buah pisang🥺

9 Các câu trả lời

sepengalaman aku dari buah pisangnya bund, selama 1bln mpasi aku pernah kasih 2x anak aku pisang dan pas pup dia ngeden kaya yg susah gitu, setelah d stop pisangnya jadi normal lagi ga ngeden gitu

12mo trước

wah anak aku selalu aku kasih pisang dan pepaya karna aku pikir biar lancar pupnya tp malah bikin sembelit

buah hanya selingan bund. kasih makan langsung menu utama mpasi, menu 4 bintang. anakku skrg mau ke 7 bulan, awal mpasi 6 bulan aku ksh lgsg menu utama

bun, aku baca2 kok buah pisang bikin sembelit yaa.. mungkin bisa dicoba stop dulu buah pusangnya. ganti alpukat aja bunn

12mo trước

iya bun, buat melancarkan pup biasanya ditambah lemak aja kaya EVO gitu bun

Buah2’an skg masuk’nya ke menu snack mpasi nya bund. Langsung kasih menu lengkap mpasi aje bund. Karbo, prohe, lemak.

Bun kebanyakan buah malah bikin sembelit.Karena pencernaan bayi beda sama org dewasa jadi takarannya harus hati2

12mo trước

baik bun terimakasih saranya

Pisang bikin sambelit bun, aku paling klo buah buah naga atau buah alpukat

coba kasih kudapannya buah naga dulu aja bun kalau engga alpukat

12mo trước

baik bun terimakasih saranya🥰

minum air putih nya gimana? udh cukup takarannya?

12mo trước

Kasih minum ny jgn pas abis makan aja bun. Klo anak bunda mau minum ny dikit2, brarti kasih tiap jam aja bun rutin.

makan buah naga bu sama buah pepaya