Bayi 1 bulan

Bayiku baru 1 bulan 1 hari , masih dilema mikir mikir apa mesti polio sm bcg , banyak yg bilang suka ada yg kalo udh bcg bayinya rewel , aku khawatir bgt, pendapatnya mom menurut pengalaman pribadi bunda” gmn??##firstmom #ingintahu #firstbaby

15 Các câu trả lời

polio tetes bund. kalau bcg suntik lengan. kalau anak saya emg nangis tp pasca disuntiknya saja. karena belum boleh nenen dlu stlh suntik harus nunggu dlu. takutnya gumoh. tp anak sy waktu itu karena kaget trus nangis sampe sesenggukan, akhir nya sy ijin bidannya boleh dinenenin. dan akhir nya tenang bayinya. langsung dinenenin terus bund pokoknya. yg kadang bikin demam & rewel katanya yg DPT bund. tp katanya ga semuanya rewel & demam. sy dapet anjuran dr bidan stlah suntik DPT sampai rumah diminumin sanmol drops utk bayi.

Bun yang BCG Insya Allah ga bikin demam, setahu aku yg bikin rewel sama demam itu DPT.. Oiya baru kemaren bgt bayiku imunisasi bcg pulangnya langsung aku kompres air anget bekas suntiknya sama aku minumin obat paracetamol yg dikasih dari bidannya.. dulu aku juga pernah kepikiran gitu tapi setelah aku pikir" imunisasi itu penting buat daya tahan baby kedepannya agar tidak gampang terserang virus maupun penyakit. Untuk demam dan rewel itu wajar bun itu merupakan respon tubuh terhadap obatnya😊

bu, rewel pasca vaksin paling 1-3 hari dan blm tentu jg rewel, tp perlindungan vaksinnya jangka panjang lho. kalo ga bcg trus nti amit2 kena TBC apa ga lebih khawatir? polio jg skrg d bberapa daerah sedang KLB lho krn virus nya ada lagi, dan satu2nya yg bs melindungi dri virus polio cuma vaksin. mending rewel bbrp hari (itu jg blm tentu) atau amit2 lumpuh krn polio?

1y trước

hrs dipastikan dlu beneran krn vaksin atau bukan lumpuhnya

halo, bunda. sepengalaman ku kmrin, pas anak ku habis vaksin bcg dan opv ga rewel. nangis rewel habis opv aja. karena sempet ke hold setengah jam buat ga ngasih ASI. Alhamdulillah, ga ada demam juga. vaksin ini penting unt perlindungan anak kita, bun. at least, kita mencegah dulu dgn basic vaksin yg diwajibkan diantara banyaknya jenis vaksin yg lain :)

kemarin anakku imunisasi BCG dan polio..alhamdulillah gak rewel mom,..kta bidannya DPT yg sering bikin demam..tp pengalaman anak pertama kemarin demamnya gak lama kok mom, semangat mom.. menurutku imunisasi itu penting 😉

gpp bun bayiku baru 1 minggu udh ikut posyandu bcg, bcg ga demam koq bun, yg demam itu dpt 1, lagian kan demamnya juga karena obat nya merasuk bukan demam karena penyakit, jadi ga usah khawatir, imunisasi itu penting bun

Anakku kmrn abis bcg sama polio bun alhamdulillah ga rewel malah bobonya jadi nyenyak ga kebangun bangun terus.. rewel pas abis disuntik aja karna ga boleh nen dulu sekitar 30 mnt abis itu ya biasa aja bun..

anakku habis vaksin bcg alhamdulillah ga rewel bun mikirnya positif aja kalau misal rewelpun gpp siapin tenaga kan demi kebaikan si kecil juga nantinya..

halo bunda jangan lupa imunisasi itu Hak Anak jadi jangan takut rewel toh itu untuk perlindungan Anak itu sendiri

Bun banyakin cari informasi tentang parenting dong. itu imunisasi sudah pasti penting Bun.