Minta nyusu 1,5 jam sekali

Bayiku awal2 minta nyusunya 2-3 jam sekali bun, masuk 1 bulan malah minta 1,5jam sekali. bukannya kalo makin besar jarak antar menyusui agak jauh ya? Apa asiku kurang? Kan katanya ASI supply by demand, anakku nyusu 1,5jam sekali ASIku kok tetep ngepres ya, jadi belom bisa nabung asip buat kerja bulan depan Tapi kalo dikasih sufor 60ml juga tetep bangunnya 1,5jam kemudian. Lebih dr 60ml gamau, tidur dia. Anakku cowo

2 Các câu trả lời

lagi growrh spurt itu bun, coba dibaca baca tntg growth spurt gpp kasih aja terus asiny, jangan kasih sufor. asi bunda cukup kok, liat aja pipisny dalam sehari. kalau dia pipis lebih dari 6x sehari berarti asi bunda cukup..

1mo trước

oh gitu.. coba rutin tiap hari power pumping tiap jam 2-4 subuh bun.. jam segitu produksi asi lagi meningkat. biar bisa stok asip bundanya

cowo emang nyusunya lebih kuat bun. ada fase growt spurt jg jd gpp. bayi asi itu ga harus 2 jam sekali krn penyerapan asi lebih cepet dari sufor makanya disusui semau bayi aja

1mo trước

2 bulan kurang bunda. kalo malem bisa 1-2 jam tp kalo udah di atas jam 12 bisa 30 menit sekali jg 😅