2 bulan 11 hari, di urut

Bayiku umurnya baru 2 bulan 11 hari, hampir setiap hari dia nangis melulu, nangisnya histeris bgt, boleh gak ya kalo di urut takut ada apa2 di bagian badannya, soalnya suami ngajak debay spy di urut. Gimana ya ? Ada pengalaman sma? Bgaimn mngatasinya ya,,,

2 bulan 11 hari, di urut
28 Các câu trả lời

Anak saya dlu sbelum 3bln jga spt tuh tpi tdak prnah saya urut karna msih umur sgitu takut nnti salah urut tpi tiap hbis mandi saya taburi minyak telonny swluruh badanny sambil d olesin pelan2 dan d pijat (bukan d pijat yg d tekan2 ya bun) Sama saya ajak ngobrol brangkli diany gelisah gtu bun Dan alhamdulillah stelah tuh dia tdak rewel lgi smpai skarang 😊

Barusan aku ngalamin bun, bayiku umur 5 bulan, gak biasanya dia rewel. . Pas rewel tengah malem, nangis nya kejer, gak mau ditidurin di kasur, maunya gendong sambil berdiri trus sampe jam 4 pagi baru mau tidur di kasur. . Besoknya aku bawa ke tukang pijit bayi, langsung anteng, bobok pules banget. .ternyata emang dia capek

Gapapa bun dipijet aja bayinya, tapi ke orang yg memang punya keahlian pijat bayi bun. Dan mungkin bunda bisa coba untuk pijat ringan sebelum mandi dengan baby oil. Biar lebih rileks bayi.nya. Tutorialnya bisa diliat di youtube.

Justru bayi dianjurkan utk urut minimal 2mgg sekali. Anak saya dari dia umur 3mgg udh diurut. Namanya anak bayi yg lagi aktif2nya pasti badannya suka pegal dan kecapean makanya lebih bagus rutin diurut.

Gpp urut aja bun takut nya sih dede kecengklak ngerasa sakit sama badannya apa gmn makanya nangis terus, tapi urut nya sama yg udah ahli urut bayi bun, jgn sama sembarang tkg urut

Urut aja bun.. Baby ku baru 1bln 4hari diurut..abis nya rewel n gk anteng tdr nya..ehh bner ps diurut ada yg salah dileher sama tngan nya dan skrang alhamdulillah anteng lg

Diurut aja bun, kalo ditempat aaua biasanya suka kecetit/salah urat ya kalo yg dewasa, atau ketempelan sama yg gakeliatan jadi rewel ga kaya biasanya

Gpp bun diurut aja, tapi sama yg berpengalaman, mis di spa bayi atau rs atau yg emang beneran bisa urut, jgn yg abal2 nanti malah makin parah

Banyak sebab sih bu, bs jd krn lapar, kolik, ga nyaman sm suhu lingkungan, capek krn kebanyakan stimulasi. Boleh dipijat tp tetap cari sebabnya.

rutin setiap habis mandi diurut ama bunda juga gapp..klo mo ke baby spa juga gapp..mngkin bayinya pda sakit badan