bayiku gak kenyang kenyang

bayiku hampir 2 bulan tiap dikasih asi ga pernah kenyang, sampe tiap jam aku mompa. sampe ngerasa asiku kurang buat dia. kepikiran mau sambung sufor selama produksi asiku lg dikit, nanti klo udh normal kaya biasa mau di stop sufornya. tapi takut klo udh dikasi sufor nanti dia nolak asinya. minta solusi ya moms yang punya pengalaman serupa..

2 Các câu trả lời

Bun, ini sy alami baru aja 2hari yg lalu sampai bicara k dokter, k bidan tapi semua menyarankan agar tetap pumping dan enen langsung, krn kadar kenyang atau lapar hanya s bayi yg tau.. Semakin d pumping akan semakin deres bun kl makannya d jaga, dan d enenin langsung juga sesering mungkin bun.. Jika bunda takut asi kurang coba minum jus bangun bangun beli d tokopedia harganya murah perbotol rp. 6.000,- ,sehari dua botol bun, sy juga dapat dr bidan puskesmas ,alhamdulillah manjut bun saya baru minum 3botol dah kenceng banget bub nga nunggu 3jam kl mau pumping... Semangattt yaa bun

mams, taunya ga kenyang dr mana? kl bayi nangis itu wajar, bayi nangis bkn karena lapar aja. kita sbg ortu harus peka jg, mungkin bayi lg kepanasan, kedinginan, capek, dll. bayi cuma bisa ngomong lewat tangisan aja. semua asi sdh di produksi sesuai kebutuhan bayi. yg penting mams harus selalu jaga asupan nutrisi biar asi ttp lancar, jaga emosional jgn sampe stres, yakin dan percaya asi cukup buat bayi. kl kepikiran takut asi ga cukup, nanti mempengaruhi psikis jd stres jg. maaf ya mams kl terkesan menggurui. yg penting yakin dan usahakan selalu hepi. smangat ya untuk pejuang asi😘

5y trước

si kecil udah bingung puting dan nyaman sama dot. biasanya banyak kasus kl di pumping memang kwalitas asi berkurang, biasanya bikin cepet mampet. cuma ya ada jg yg di pumping ga ada masalah. coba sambil di pijat² payudaranya bund kl mau pumping sambil di kompres hangat, ya semoga bisa melancarkan lg