Bayi umur 3bln23hari,pinginya berdiri mulu

Bayi umur 3bulan23hari udah tegak duduknya,sama berdiri,cuma belu bisa tengkurap #seriusnanya

Bayi umur 3bln23hari,pinginya berdiri mulu
13 Các câu trả lời

hrus bsa tengkurep dlu bun, bru du ajarin duduk dn berdiri,,, klo skip salah satu nnti ngaruh ke pertumbuhan anak ke depan nya,, kya ank artis ada yg lewat fase tengkurep atau merangkak gtu, jdi ny pas besar jalan ny ga bsa stabil,,, ntah suka nabrak2 benda, atau tetiba suka jatuh sndri,,,

anakku 3 bulan 10 hari. belum bisa tengkurep sendiri bund, paling cuma miring2 itu pun jarang, kalo tummy time ditengkurepin dia udh bisa angkat kepala dari 2bulan. tapi udah sering didudukin (pangku) dari usia 3 bulan pas. Kalo berdiri katanya jangan dulu sampai si dede lancar berguling sendiri..

1y trước

anakku juga kayak anak bunda.. btw anak digendong di ketiak mulai kapan ya bun?

anakku 3bulan11 hari. emang maunya tuh duduk sama berdiri mulu, kalo berdiri aku gak bolehin. kalo duduk paling aku pangku agak doyong biar gak duduk sepenuhnya. tengkurep nya udah bisa, cuma kadang lupa. kalo lagi inget maunya tengkurep mulu walaupun gak bisa lama tengkurep nya.

1y trước

yg ada anak ku palanya doang yg miring bun huhu

Ini ilmu ya bun. Dikembalikan ke fasenya tengkurap - berguling - duduk - merangkak - berdiri berjalan. Jangan di skip fasenya. Kalau anak lompat fase, kita kembali ajarkan ke fase yg terlompati. Demi sempurnanya fase perkembangan anak bun 🙏🏻

1y trước

makasih bun🙏

Bun, stimulasi untuk tengkurap dulu ya. Tengkurap itu merupakan pondasi awal, fungsinya menguatkan otot leher dan bahu. Jika belum waktunya berdiri diberdirikan, tulangnya belum kuat dan nanti lama2 bisa melengkung.

bagus sih, tapi di imbangin sama tummytime nya juga ya bund, kalo aku inisiatif biar dede ga bosen tummytime aku latih tangan nya buat genggam benda benda kaya beras/es batu gitu, biar motoriknya kelatih juga

jangan menskip tumbuh kembang anak bun.. hrus sesuai umur.. tengkurao duduk.. merangkak baru jalan... ngaruh banget ke anaknya ketika besar.. terhadap keseimbangan tubuh.. sprti anak tetanggaku bunda

lihatnya seneng bund tapi kok khawatir ya umur 3 bulan udah berdiri2 gitu dede nya gak tengkurep dulu kah bund klo mnurutku itu kecepetan bund

kalo anakku pengennya tengkurep teruss😩 kalo ditaro dikasur miring2 mau tengkurep, kalo di larang2 ngamuk😩

Alhamdulillah sekarang anak aku udah umur 5 bulan 24 hari udah bisa duduk,dan tengkurap dan berguling .