Pola tidur bayi baru lahir

Bayi umur 2 minggu tidur terus dan susah dibangunkan untuk menyusu apakah wajar ya? Tips supaya bayinya gampang di bangunkan bagaimana ya?

19 Các câu trả lời

anak aku usia 2 bulan.. dari baru lahir. aku jejelin aja pentil ke mulut nya alhamdulillah bisa bangun.. akhirnya seiring berjalan waktu. dia bangun sendiri setiap 2 jam. ya nangis ya bangun ya mumet.. jd itu waktu nya dia nyusu..

Klo bayiku uda dijajalin puting tapi gamauu buun, jadi terpaksa aku bkin nangis dlu buun kyk buka bedongnya, aku biasanya malem suka makein bedong tp longgar gituu bun itupun dari ketiak ke bawah, biasanya klo aku buka bedongnya byi kbngun bun

bangunin bun...bisa dicoba tips² dari bunda² lain yg komen... NB harus rutin minum... kapasitas lambungnya masih kecil.. jadi dia perlu minum lebih sering.. kalau ga, resikonya dehidrasi, bisa juga bilirubinnya naik (kuning)

jgn dibiarin kelamaan tidur, nanti jd dehidrasi atau misalnya bayinya kuning, jd makin lama kuningnya. buka aja baju si bayi, nanti dia bangun sendiri. atau cb ditahan lembut kakinya (dilurusin trs ditahan dg lembut).

kalo anak ku dulu juga susah bun, di jejelin pentil juga gamau ga bangun samsek, akhirnya dipompa dulu asinya habis itu taruh ke gelas trus sendokin sedikit" , pkok jngan sampe di biarin bun kasihan nanti dehidrasi

saya di ajarin sama dokter waktu siap lahiran telapak kaki nya pencet jgn terlalu kuat saya coba beneran bangun jdi saya susuin per2jam sekali 1bulan naiknya 2.3kg 😊

Anakku 2-2 nya juga susah dibangunin pas masih NB. Bangunnya dgn cara dibuka bajunya, celananya juga. Trs kalo udh bangun, udh latch on, tutup lagi baju & celananya

kalo saya saya usap2in pipinya pake tisu basah, pasti bangun karna tisu basah kan dingin. kalo nggak saya buka bajunya trus langsung saya jejelin susunya.

anakku jg sampe 3 bulan kaya gitu bun, udah di apa2in jg ga bangun hasilnya bb nya ga pernah mencapai target. skg ngejar BB nya setelah dia sudah mpasi

gppa tidur jejelin aja pentil ke mulutnya klo blum bangun juga goyang goyangin pentilnya ke mulutnya ntar lama2 juga bangun