MPASI pd umur 5bln

Bayi sy lahir dg BB 3,6kg.dia tdk mau sufor,jd hny Asi ekslusif.awalny sy berniat akn memberikan MPasi pd umur 6bln.bln ini tgl 17, berumur 5bln.anakny aktp.akhr2 ini apapun yg dipegang sllu dmsukkn ke mulutnya.sdh bbrp hr sering menggigit payudara saat dbrikn asi.hr ini, di posyandu BBnya 5,8kg(turun dbndg bln kmrn). apakah blh diberikn MPAsi stlh 5bln utk menaikkan BBnya?#seriusnanya

13 Các câu trả lời

Anak saya juga MPASI 5bln atas advice DSA karena berat badan dedek kurang. Sudah dibantu sufor masih aja digaris kuning kurva KMSnya. Akhirnya ama dokter diamini untuk pemberian MPASI. Lagipula dedek kepalanya sudah tegak waktu itu, reflek menelannya sudah bagus, waktu disuapin pertama kali gak dilepeh langsung ditelan. Dan sekarang si dedek udah 7bulan, beratnya tetep aja digaris kuning tapi tingginya over sudah 74cm. Padahal sudah saya beri MPASI protein sbg menu utama. Kata dokter mungkin sudah perawakan adeknya kurus tinggi. Saran saya mom, sebelum memulai MPASI alangkah baiknya konsul ke DSA dulu.

3y trước

Tetep usaha ke dsa dulu bun jgn bilang jauh, demi anak loh

maaf bund bb nya kurang ponakan q pas lahir 3,5 skrng usia pas 4bulan 7.5kg ya emang si ponakan q makenya sufor krna asi nya susah keluar coba bunda konsul ke dr anak perlu d gempur sufor/mpasi dini, jangan sembarangan ya bund kasi mpasi dini, dn bisa d cek juga si dede nya kenapa bb ga naik drastis, semoga cepet selesai ya bund masalahnya

Maaf Bun kalau BB lahir 3,6 dan sekarang usia 5bln BB nya 5,8 berarti selama 5bln hanya naik 2,2kg dong Bun. Kalau dilihat dari KBM kenaikan BB nya kurang ya Bun tiap bulannya, sebaiknya konsultasikan ke DSA ya Bun baiknya gimana karna MPASI dini gak bisa sembarang an Bun

boleh asal yg nyuruh mpasi dokter itupun setelah analisis dan diagnosa jika dia emang sdh bisa mpasi sebelum 6 Bulan kalau cuma krn keinginan ibuknya mending berpikir ulang kalau bb turun coba cek apa dia sedang sakit apa asinya kurang baik apa menyusunya berkurang

bb lahir gede loh itu 3,6. brrti kan selama 5 bln berturut-turut bb naiknya ngga normal. knpa ngga langsung bawa ke dokter anak bu. 3x naik ngga normal aja harus ke dokter anak.

3y trước

mbaknya jg dlu lahir 3,7.tp hny sufor krn ga mau ASI.bs naik BB sesuai stl MPASI, Alhamdulillah smpe skrg sht bhkn pertumbuhan nya lbh cpt dbndg tmn seusiany,cerdas jg di sklh.

Harus konsultasi dokter ya Bunda.. Anak umur segitu memang lagi fasenya semua masuk mulut.. Tapi belum tentu kalau udah di kasih MPASI langsung mau makan...

boleh asal konsul ke dokter anak dulu ya bu. jgn sembarangan kasih. krna akan diliat dari kesiapan makan nya.

Silahkan bunda konsultasikan ke DSA ya, nanti DSA bisa memberikan solusi terbaik, bisa Mpasi dini atau tidak.

kalo bisa konsultasi ke dokter anak dl bunda jangan asal kasih aja bunda takut ya resikonya ke baby ya

mpasi sebelum 6 bln harus atas rekomendasi dokter anak