Bayi 2 minggu tidak banyak tidur

Bayi saya usia 2 minggu tapi tidurnya sedikit, sebentar2 kebangun nangis, suka tidur kalau digendong, kalau ditaruh kasur baru sebentar sudah bangun lagi. Pdhl saya baca katanya bayi usia segitu bisa tidur 16-20 jam per hari. Terus kalau malam suka rewel jadi kitanya jg nggak bisa tidur semalaman. Kira2 ada tips biar bayi banyak tidur nggak ya? Terus biar malam hari bisa tidur pulas nggak rewel itu gimana ya 😌

1 Trả lời

pengalaman saya yah bun.. 1. pastikan bayi kenyang nyusu 2. popoknya tidak basah dan kotor, bajuny nyaman dipake bayi, jangan dibedong terlalu kencang takutny anak ga nyaman, jangan pake gurita. 3. tidak ada serangga yg masuk dalam baju dan tidak ada badanny yg sakit 4. suhu ruangan tidak panas dan tidak terlalu dingin, normalny di suhu 24-26 derajat. kalau ada AC lebih bagus ngatur suhunya 5. habis nyusu harus disendawakan, atau bisa juga di pijat ilu biar ga kembung perutnya 6. kalau bunda muslim coba tenangkan dengan mengusap kepala sambil membaca shalawat atau asmaul husna 7. org tua yg bersama bayi harus tenang juga, soalny kalau kitany panik bayiny makin ga nyaman 8. pastikan bayi hanya minum asi ga dikasih makanan/minuman selain asi 9. lingkungan tidak bising dan tidak terlalu terang terutama saat tidur malam, kadang ada bayi yg sensitif trhdap suara dan cahaya.. coba bunda cek lagi, semuanya. pastikan anak nyaman, kalau semua kondisi sudah baik biasany bayi akan tidur secukupnya.

8mo trước

Oke bun, makasih ya 🤗