Ruam popok

Bayi saya umur jalan 3 bulan bun, kena ruam d selakangan.. Smpe memerah gitu.. Apa solusinya ya bun,

12 Các câu trả lời

kalo ruam popok, usahakan pakai pempers yg berbahan lembut+yg nyerapny ekatra kering, gpp beli pempers yg mahal lan sementara. kalau pakai tisu basah, pakai tisu basah yg berbahan dasar air tanpa parfum, alkohol dll. klo sulit cariny bisa pakai kapas bulat² trus d kasi air, jd bersihinny pakai itu aja. pakai salep mustela (agak mahal tp tu rekomen dr banyak DSA klo ruam). pakai salep mustela setiap kali ganti pempers, d olesnya tipis tipis. insyaallah cepet sembuhny. area genital bayi harus d bersihkan dagan cara yg benar y bunda, agar terhindar dr ISK (infeksi saluran kencing). kalau BAB harus segera d bersihkan agar tidak kena ISK

1y trước

bisa pakai ini murah. tapi hati² kadang² bener plastikny ini tp ada bau wanginy. yg beneran mamy poko air murni yg gk berbau apapun. kalau sulit bisa beli kapas steril yg bulat², taruh kapas tadi di dalam toples (toplesnya udah d steril) kasih air matang, udah gitu aja. jadi kalau baby nya lg pup tinggal ambil aja.

olesin minyak vco, buns.. di anakku efektif banget, 3 harian udah mulus lagi area genitalnya. Selama masih ruam, hentikan pemakaian pampers.. pake popok kain aja dulu. Kalo bersihin, jangan pakai tissu basah yg mengandung alkohol/parfum. Cari tissu basah yg kandungannya pure air.. bagus lagi pakai air mineral aja, slsai dibersihkan keringkan area genital. Ga usah dikasih beda, oles vco langsung

12mo trước

maaf buns, baru buka aplikasi.. kalo saya walau anak sudah sembuh ruamnya, tetap saya olesin vco buns.. saya ga pake salep2an, ampuhnya pake vco di anak saya.. mungkin bisa diganti merk salepnya, buns. bisa jadi ga cocok salepnya. pastikan segera diganti popoknya kalo sudah basah. air kencing bayi tajem, memang rawan ruam kalo kulit sensitif

bayinya pke pempers ya bun?klo iya mukin gk ccok sma pempersnya,cba diganti dgn merek lain.trus klo untuk ruamnya bisa pke cream pure baby,dan usahkan ganti ppoknya 2 jm skli bun.ank sya dlo juga gtu tpi bgin pantat sya ksi cream pure baby 3 hri hlg bun,pokoknya hbis gnti popok baru sya olesin tipis

pospaknya diskip dulu coba bund, sampai ruamnya mereda.. pas mandi pakai sabun lactacyd biru.. bersihin bak/bab baby jangan pakai tissue basah ya bund, pakai air saja... semoga lekas sembuh^^

stop pakai Pampers bund , pakai celana kain aja. jangan pakai bedak. coba ganti sabun mandi z pakai lactayd baby. kasih diapers cream , banyak merk yang jual. anakku dulu pakai switszal

Aku oake bepanthen baby bund, dl bayiku jg pernah ruam karena aku telat ganti popoknya/gak segera diganti pas sodara pd minjem. Biasanya bayiku 2 harian dah sembuh ruamnya pake itu

pause dulu pemakaian pospaknya pak/bu. sementara anaknya bisa pakai celana pop, paralel ganti sabun mandi dgn lactacyd & pakai bepanthen utk ruamnya.

pake pampers dri baby happy coba bun sy pake itu bhan lembut dn klo obatnya sy pke sebamed bund

aku wkt ruam pas dedenya ee aja dikasih salep sama dokter pun, alhamdulillah salepnya ampuh

di olesin beeme bun trus pempesnya ukurannya di besarin anak q juga gitu