kaki bayi ngga lurus

Bayi saya umur 2 bulan dan kata bibi nya suami kaki nya ngga lurus itu nanti nya jalannya ngangkang karena bayi ku juga di bedong cuma seminggu dan itu pun cuma malem bener ngga sih bun nnti jalannnya ngangkang

kaki bayi ngga lurus
99 Các câu trả lời

Hihi semua kaki bayi baru lahir emang gitu, itu normal. Gada hubungan nya sama bedong, fungsi bedong itu cuma menghangatkan & ngasih efek nyaman selama bayi masih ada reflex moro (kagetan) jd istilah nya kaki nya kaya kaki kodok karna kebiasaan selama di dalem perut. Anak saya udh 17 bulan skrg jalan nya normal aja

Kalo anakku kakinya bengkok bun pas lahir sampe 2bln. Pdhl dibedong juga jarang ko. Ibu ku juga komen seperti itu (maklum ini anak pertamaku) dan skrg anakku 8bln kaki nya lurus sendiri alhamdulillah. Konsul bidan alhamdulillah respon nya positif dan emng bayi seperti itu

Perkembangan kaki anak awal lahir sm 2 th, huruf o bun. Mitos itu jalannya ngangkang, saya ngerujuk bunda lebih baik nonton video di youtube channel nya dr. Tiwi. Di sna ad pembicaranya dr. Luh. Kita dijaman sekarang hrus update ilmu trus. Jngn smpe percya mitos

Itulah malesnya berhadapan sama orang yg pikirannya ga update... Adaa aja komentar yg ga nyambung...di seluruh dunia ga ada bayi yg kaki nya langsung lurus tegang kecuali bayi nya emang lg meronta2, baru biasanya suka di tegang2in kaki nya.

Anak bayi kan emang kaki nya masi kaya katak kebuka gitu. Bedongan cuma buat menghangatkan badan bayi saat dia di dalam rahim hangat nyaman seperti di peluk. Kalo kaki leter X atau O itu bisa turunan atau emang ada kelainan. So jangan hawatir bu

Gapapa itu Bun normal, memang begitu kaki bayi. Bahkan di RS tidak disarankan untuk dibedong lama apalagi sampe tiap hari, dapat mengurangi perkembangan motorik kasar dan halusnya bayi. Coba bunda beowsing² banyak kok teorinya soal itu.

Klo aq liat diyutub nnti bisa lurus sndri seiring bertambahnya usia,,bedong itu bukan utk membentuk kaki biar lurus,cm utk menghangatkan aja,,anaku dibedong jg ga lama bund ga betah dia klo dibedong..kakinya jg gt..

Bentuk kaki ya tergantung bentuk kaki bpk ibunya juga klu dari keturunan ada yg kaki X atau kaki O yang berarti bisa menurun ke anak. Tiap hbs mandi pagi dan sore sering dipijit2 lurus aja bund. Gk perlu hrs dibedong.

Bund kakinya itu gak lgsg lurus..mmg awalnya gtu nnt klmaan brubah kok bund. Klo msh bilang harus dibedong malah itu yg slah. Boleh dibedong tapi gak erat bgt krn fungsinya cmn bt mrka hangat aja bukan lurusin kaki

Ga ngaruh sih bun hehehe. Bayiku juga cuma seminggu lebih dibedong. Semua bayi itu memang pada dasarnya punya strujtur tulang yg bengkok pada kaki dl. Anakku juga gitu. Nanti perlahan akan normal sendirinya kok bun

5y trước

Ohj gituu ya,ya udah makasih ya bun