asi berkurang

Bayi saya laki2 baru sebulan aktif bgt geraknya, tiap menyusu sering copot2 terus dia marah2 sampe nangis kejer gtu. Akhirnya saya pumping asi kasi dot. Nah ini kok lama2 produksi asi saya berkurang ya bunda, apa ada yg ngalamin hal semacam ini jg? Apa memang ga nyusuin langsung bisa bikin asi berkurang?

6 Các câu trả lời

betul mom.. kalau kita jarang menyusui otomatis jumlah ASI berkurang,, krn supply ASI tergantung dari pemberian kita ke bayi. Saranku aja, mom rajin2 pumping dan DBF bayinya,, apalagi baru usia 1 bulan,, kalau memang tiap 2 jam sekali wajar minta nenen krn memang masih masanya bayi usia sebulan jadwal nenennya 2 jam sekali. Bisa di cek apakah ASI mom terlalu banyak atau terlalu sedikit? krn beda kasus beda cara penanganan mom,, selamat berjuang ya mom.. paling tidak sampai 6 Bulan ASIX 😊

Memang begitu bun, saya juga payudara yg kiri lebih banyak produksi asi daripada yg kanan. Waktu itu yg kanan jarang saya susuin ke bayi karena putingnya kecil. Jadi lbh baik terus disusuin langsung ke bayi, karena pumping gak sama dgn disusuin langsung

Sama bun, sy tanya2 ternyata krn saya jarang pumping bun jd asi d pumping berkurang.. Skrng sy jadwal lagi pumping per 3jam, mau dpt sedikit gpp tp kosong pd biar k isi lagi. Alhamdulillah lancar lagi Asupannya jgn kurang bun

Coba cek profil saya di my breastfeeding journey. Mungkin bisa Bunda jadikan evaluasi kenapa ASI bisa berkurang. Itu cerita menyusui, tips dan kutipan artikel artikel terkait menyusui. Tanpa booster asi

5y trước

MashaAllah Jazakillahu khairan bunda

Klo yg sy baca, itu berkurang krn isapan bayi ke PD dan bayi ke dot. Dia udh keenakan pake dot berarti jd pas isap PD mom sm kyk dia ngisep dot. Kalo ga salah ini yg namanya bingung puting.

Punya ig bund.. ?? Coba cek ig nya rennatapranata..motivator asii... hbs baca2 artikelnya past lgsg semangat mengASIhi deh.