dsini ada yg ngalami bayi kuning sampe brpa lama,anak saya udah sebulan masih kuning?

bayi kuning

32 Các câu trả lời

bunda smngat ya .. awal baby baru lahir memang kuning tapi lht bunda cara mengatasinya ... harus teratur dan terus pantau, memang sih tidur gk teratur bundanya tapi untuk kesembuhan baby kenpa enggak ... jdi bunda harus gempur asi 2 jam sekali bun gk boleh telat .. klo lgi tidur harus minum gk boleh smpek gk minum .. memang sih gk tega tapi harus tegaan bun ... di tmbh klo pagi harus jemur lucutin smu baju tinggal popoknya aja .. nnti di kulitnya kluar merah3 sperti bruntusan tapi gpp bun krna bayi kuning bisa smbuh krna di kluarin lwat keringat dan pipisnya bun ... pengalamanku saat babyku kuning bun

Uda cek bilirubin nya belum ? Karna sependek yg saya tau Penyakit kuning itu gabisa di sepelekan Karna bisa mengganggu perkembangan otak nya Dampak nya ga keliatan langsung, biasanya usia 3tahun paling cepet dampak nya keliatan Saya lupa DSA siapa dulu yg share perihal kuning itu sampai usia 3bulan apa 4bulan masih sedikit kuning tapi ga di cek lab dan di sinar Hilang sih tapi dampak nya ya itu bertahun-tahun dan ada gangguan perkembangan nanti Wallahualam bisawab Saya lupa nama DSA yg share di ig

pengalaman ankku Bun. matanya kuning setelah 4hari lahir. saya bawa ke DSA disaranin dijemur klo pagi tpi gk boleh kena sinar matahari secara langsung . rajin di kasih asi. . tpi setiap hbis mandi ku tetesin dimatanya air bekas keramas Bun yg netra di rambutku. . krna musim hujan gk bisa jemur .pagi sama sore rajin sua tetesin . entah itu mitos atau fakta . krna sy tau dri postingan bunda² disini jg Alhamdulillah gk smpe seminggu sembuh Bun.

kalo udh sebulan mending cek lab di RS Bun biar tau kadar bilirubin nya....kalo tinggi mending di sinar biru aja... soalnya dulu anak saya yg pertama waktu lahir bayi kuning sampe 5hari tinggi bngt akhirnya di sinar biru cuma 2 hari Alhamdulillah sembuh Bun....mendingan di cek lab Bun kadar bilirubin nya

kuning pada bayi jgn di spelekan ya bund. ingat dia masi bayik.. rajin di jemur + gempur ASI terus... kapan harus ke dokter ? ketika anak penderita kuning tidur.a lama bangun.a susah / terlihat lemes, di sertai demam, dan ga mau mimik susu, oke.. semoga lekas sembuhh buat dede nya..

diperiksain bun, biar dicek kadar bilirubinnya. kemaren anak saya jg pas 3 mingguan masih agak kuning diarea wajah sama mata. sama dokter cuman suruh rajin jemur 15-20 menit antara jam 7-8 pagi dan susuin per 2 jam sekali. alhamdulillah berangsur2 membaik

aku ketahuan bayi ku kuning saat di RS karena udh 3 hari di RS, ASI ku blm keluar sama sekali.. alhamdulillah langsung di tangani dan langsung di sinar.. cerita pengalaman bayi ku kuning bisa tonton video ini https://youtu.be/S6uCQSvubAg

Anakku kuning, cek bilirubin hasil 14, yg itu lebih dr batas normal . Tp aku ikhtiar jemur dan genjot asi, alhamdulillah 1 bln kemudian setelah lahir dah gak kuning . Tp klo tinggi bgt hasil lab nya wajib sinar ya bund

anak ku umur 3 hari kena penyakit kuning bund, dicek bilirubin nya 9,4 terus langsung fototerapi buat nurunin bilirubin. allhamdulilah 2 hari bilirubin dedek udah normal. jngan sepelekan penyakit kuning ya bund

cek kadar bilirubin nya Bun. soalnya udh lama. saya aja yg cuma 2minggu langsung saya cek. tkut knpa" Alhamdulillah pas dicek goldarah saya SM anak saya sama. kadar bilirubin nya 8.2 msh aman..