Asi kerinng blas

Bayi ku 4 bulan bund, aku nyusui anak sampe 3 bulanan tapi emang asinya dikit jadi aku sambung sufor juga. Tapi 1 bulanan ini asi ku seret dan 3 minggu terakhir blas kering. Dapatnya cuma segini udah 30 menit lebih pumping. Ada yg punya pengalaman yg sama gak? Kalau ada bisa bantu solusinya gimana ya?

Asi kerinng blas
7 Các câu trả lời

Asi ku juga gitu, sebulan ini sejak udah haid lagi asi mendadak anjlok pumping cuma basahin pantat botol doang paling banyak mentok 20ml tapi kalo dbf asi nya keluar banyak dan cukup buat bayi nya sampe gumoh2 Katanya sih karena hisapan bayi dan alat pumping itu beda lebih kuat hisapan bayi Yaudah deh pasrah aja udah coba macem2 cara gitu2 doang kalo bayi nya lagi mau dbf ya dbf kalo lagi gak mau dikasih sufor

3mo trước

bayi ku gini bun, pumping dapetnya dikit, tapi kalau langsung dbf, bayi ku sampe kenyang sampe sendawa gumoh kekenyangan... jadi kalau pumping cuma saat pd keras aja,

bunda harus relax bund (dibuat bahagia perasaannya), banyak minum air putih, makan sayur dab buah yg seger². . rajin power pumping ngaruh juga di aku. sempet pd kanan seret, cuma dapet 10 ml/bahkan kurang dari itu setiap pumping. alhamdulillah Setelah ikhtiar power pumping jadi lebih banyakan lagi sekarang hasilnya.

Aku kemaren anak umur 3 bulan bun sakit satu minggu, sekali pumping bisa dapet 150-200ml tiba2 cuma bisa dapet 60-90ml. Akhirnya ikhtiar minum asi booster momsy, perbanyak lg minum air putih, rutin power pumping sama sering skin to skin sama anak. Skrng alhamdulillah udah mulai banyak seperti semula bun

coba cek diri sendiri mam, stress gak? kelelahan gak? kurang nutrisi atau lagi sakit kah? terus udah dicoba rangsang dg dbf belum mam? kalau belum coba dbf mam, pastikan pelekatannya benar yaa. semangat mam

klo asi kering gitu PD nya juga ga terasapenuh gitu ya bun?

sama aku jg bingung bgt bund