Kuat makan

Bayi 7 bulan sangat kuat makan apakah itu normal gak bund.. Tetangga pada ngomongin yg jelek jelek #seriusnanya

35 Các câu trả lời

Ah elah semua jg dimata tetangga mh jelek cm keluarga dia yg ter the best hmmm.. Nih ya bun anakku premature bblr. wktu baru 2 bln suruh sufor mlu pdhl DSA nyaranin asi. aku keukeuh asi karena aku ikutin dokter bkn tetangga sampe akhirnya 5bln ke DSA karena bb stagnan akhirnya saranin sufor. DSA kn nyaranin stlh liat kondisi anak ya kan bu ibu makanya aku nurut. Trs skrg anakku gemukan walau harus msh kejar bb . eh dibilang tuh dikasih makan sm susu mh gede. ya gede lah org dirawat ya kan. trs jg dikasih makan karena emng udh waktu nya mpasi masa iya blm mpasi tp dh aku kasih. kalau aku mh sebodo amat mereka blng apa toh ini anakku, aku yg rawat bkn mereka. Jd kalau mereka saran dan jelek2in aku bodo amat. Aku gk prnh ikutin saran dari org2 bun kecuali dokter karena 2x aku ikutin saran org, 2x aku kehilangan anakku makanya stlh anakku lahir, aku bener2 lbh pro ke dokter.

gpp bu anak bnyak makan. ibu tnggal perhatikan gizi makanan utk anak ibu. mumpun anak lagi bnyak makan d nikmati sja bu masa2 itu. . .. nnti klw dy sdh pintar main. mulai tumbuh gigi dll biasa sdh jd malas makan. ank sy dlu enak sekali makan. tiap org makan dy nimbrung jg minta. pas tumbuh gigi jdi susah makan. . sekrng2 mw disuruh makan skur2 hbis seporsi

bagus dong bun, gausa pusing lagi mikirin anak ud cukup nutrisinya apa ga. yg penting tetap di plot bb dan tb nya di kurva kms. kalo ada yg ga normal (overweight atau misal malah bb nya seret padahal udh makan banyak) baru cek ke dsa. kalo tetangga mah apa aja bisa diomongin bun, cuekin aja. mungkin mereka sebenarnya iri pengen anaknya kayak gitu juga

gak doyan makan dikira cacingan . doyan makan dikira ngabisin beras gitu kah pemikiran tetangga yang ilmunya rendah tapi kalau ngomong sok paling pinter dan bener. bagus kalau doyan makan bener mak , jangan dengerin . yang penting taat jadwal ngasih mam

anak doyan makan banyak nnti gemuk loh..bla bla bla.. anak gak nafsu makan akhirnya bb gak nambah.. kog anaknya kurus bla bla bla.. bund..nggk ush ndengerin omongan tetangga ngapa.. anak kan masih dalam masa pertumbuhan..harusnya makan makanan bergizi..

gausah dgerin kata tetangga toh itu anakmu bun. kamu yg hamil yg lahirin dan yg besarkan. selama anakmu doyan makan makanan yg baik sprti buah biskuit bayi dan mpasi lainnya ya bagus malahan. dan yg penting anaknya ga overweight.

Bersyukur bun.. bnyak anak yg susah makan usia sgtu smpe ibunya stres, kyak saya.. makanya klo makan biasakan ddalam rumah aja, sambil duduk.. membiasakan anak hal baik, selain itu biar gk dpt omongan dr ttangga

alhamdulillah bun, banyak anaknya yg GTM sampe stress mikirinnya lah ini anak doyan makan harusnya seneng dong bun. gak usah dengerin orang, tinggal bundanya atur asupan kalorinya ajah jangan sampai kelebihan

Bagus dong bun kalo kuat makan, biar semok, nanti saat blajar jalan dll kan jadi kurusan bunda juga ga perlu pusing mikirin menu makan yg anak doyan /GTM

gk usah dengarin orang bun klo orang tai mata dia sebesar gajah gk di lihat tapi di mata kita besar semut dilihat langsung di bilang ngerti kan bun