Bayi 7 bulan makan nasi tanpa di haluskan aman ngga

18 Các câu trả lời

walaupun bayinya mangap, 7 bulan belum ccok kalo teksturnya udah bentuk nasi ,, krn belum bisa mengunyah dengan baik. dr pada bayinya seret dan bermasalah bab nya mending teksturnya yang alus dulu bun. 7 bulan kan baru sebulan yang lalu mulai makan

biasanya masih bubur saring. saya pernah tau paling padat itu bubur yang ga disaring gitu bun. kalo nasi tanpa dihaluskan, minimal keselek. bisa jadi sembelit atau ususnya ga bisa mencerna.

bunda sekalian tanya deh , anakku jga 7bulan kadang aku liat di Alfa / Indomaret ada cerelac homestlye atau apa itu deh keterangan si buat 7bulan cuma aku masih ragu itu mau beli apa ngga , ada yang udah nyobain ?

2y trước

aku dah cobain bun. buburnya halus kok bun emg sesuai buat 7bulan kol

Kalau anaknya bisa mengunyah, menelan, BAB normal, tidak ada keluhan lainnya. Insya Allah boleh saja sih. Berarti memang anaknya sudah mampu. Kalau tekstur sesuai usianya, apakah dia menolak?

ibu bisa makan nasi tanpa dikunyah gak? hayo coba dulu sebelum nyoba ke anaknya, masih 7 bulan loh itu

2y trước

Beneeerrrr 😂

gak aman dong, harusnya dihaluskan. kcuali si anak udah punya 8 gigi dan si anak bisa ngunyah, ya gak masalah 😊 tapi itupun harus yg lembek 😅 coba belajar lagi tentang MPASI

sebaiknya naik teksturnya perlahan bunda, 7 bulan masih harus dihaluskan karna biasanya usia segitu belum bisa mengunyah

bertahap mak gabisa langsung suruh makan nasi utuh. nanti giliran sembelit nangis terus bingung 😕

Bertahap naik teksturnya bun. 7bulan biasanya masih bubur saring, paling nggak nasi tim.

baru 7bln Bu baru mulai makan bulan kmren udah mau di kasih nasi utuh 😭😭