Bun kalau bayi 5 bulan boleh dikasi buah ga? Kayak alpukat atau buah naga.saya newmom

Bayi 5 bulan boleh makan tidak?

21 Các câu trả lời

Pemberian MPASI di usia 4 dan 5 bulan harus sesuai indikasi, saran, dan pengawasan medis. Setahu saya, indikasinya biasanya krn gangguan pertumbuhan yang tetap tidak bisa diatasi dengan cara memperbaiki manajemen laktasi dan suplementasi sufor. Jadi jika bayi sehat tanpa keluhan apapun, tunggu hingga usia 6 bulan untuk mulai MPASI. Nanti mulai MPASI bisa langsung berikan makanan lengkap gizi seimbang. Jika memang ada keluhan, silakan konsultasi ke dokter terlebih dahulu. Nah, buah itu termasuk MPASI, Bun 😊

Mpasi dimulai 6 bulan bun, Dan lg, sejak pertama awal mpasi di usia 6 bulan sebaiknya jgn kasih menu tunggal seperti buah2an aja yg sifatnya hny perkenalan. Tp berikan gizi yg terbaik, dg menu lengkap yg terdiri dari; karbohidrat, protein hewani, lemak & lemak tambahan, protein nabati & serat (optional)

adek bayi makannya di usia 6 bulan ya Bun.. kalau di bawah usia 6 bulan, itu harus saran dr dokter, bukan inisiatif sendiri.. di buku KIA ada ya Bun, penjelasan pemberian MPASI, salah satunya adalah tepat waktu..

MPASI 6 BULAN BUND.. Kalo 4 atau 5 bulan harus menurut saran dokter.. sabar aja tunggu sebentar lagi, daripada MPASI dini malahan hasilnya ga bagus buat si baby

mpasi mulai dari 6 bulan ya bun, kecuali atas saran dokter,maaf ya kenapa buru2 pengen ngasih makan? nikmatin aja dulu masa2 santai anak cuman minum susu..

ya ga boleh dong.. pemberian buah kan jg termasuk mpasi sdgkn mpasi start 6 bulan.. klo ad buku kia coba dibaca2 mam. lengkap ko banyak ilmunya

Tidak memberikan apapun selain asi atau sufor sampai usia 6 bulan. Penjelasannya bisa nonton youtube bs browsing lebih valid lagi tanya dsa

tuh bun diaplikasi inih juga dikasih tau cek di makanan&nutrisi seperti buah alpukat dan buah naga bisa diberikan saat bayi berusia 6bulan

Kalo saran bidanku 6 bulan kurang seminggu boleh aja dikasi alpukat atau pisang dilumat campur asi sesendok aja sehari buat pengenalan mpasi

2y trước

mpasi itu pengenalan makan.. jd ga perlu ada pengenalan lagi sebelum pengenalan makan

MP asi di kasih waktu usia 6 bln bun, karna usus bayi blum bisa mencerna dan bahaya ngasih awal dari 6 bln