setiap mau tidur bayi umur 3bulan selalu nangis kejer.. ada yg sma nggak?

bayi 3 bulan

7 Các câu trả lời

anak ku udah 3hr ini kalau siang mau tidur begitu bund.. padahal sebelumnya enggak.. tp klo udh nangis gt aku coba tidurin dikasur trs aku nenenin sambil tiduran, nanti lama2 tidur atau aku taro stroler, ajak jln2 depan rumah atau sekedar dimaju mundurin aja strolernya, nanti tau2 tdr kalau mlm mah jam 7 jg udh tidur, cukup di nenenin aja sambil duduk trs di puk2 pantatnya, sblmnya diajak main atau ngobrol dlu, sama dengerin musik.. nanti bangun jam 5 pg.. tp dia setiap 2jam sekali pasti ngulet2 minta nen, abis itu tidur lg

sama bun kemarin kemarin anak ku kalo mau tidur nangis kejer mulu, apalagi kalo saya udah ga sabaran atau jadi kesel sendiri anak nya bisa ngerasa jadi tambah nangis kejer, nangis nya lama lagi, skrng skrng udah ngerti gimana pola tidurnya bun, kalo di nenenin masih ga tidur aku ga paksa buat tidur, aku ajak main dulu beberapa menit baru ajak tidur lagi, oya anakku baru bisa tidur pules jam set10 jam 10 kalo belum jam segitu pasti bangun terus, udah terjadwal banget, alhamdulillah ga sampe jam set11 mlm tidur nya

2y trước

iya bun, skrng juga masih gitu jadi harus di ajak main dulu, jam 9 baru dah mulai masuk kamar tidur sampai pagi bun, kalo anak nya belum ngantuk di paksa tidur suka nangis kejer bun

anakku nangis parah kalau ngantuk berat tp kondisi kurang nyaman. biasanya sy tidur miringkan (posisi favorit dia) terus peluk smbil tepok2 atau elus2. kurang dr 1 menit, bisa lgsung tidur.. bisa jd anak bunda jg nyari posisi nyamannya dia, coba bunda eksperimen posisi spt apa yg bikin dia paling nyaman

anakku juga gitu Bun dan maunya tiap tidur sambil digendong terus.... belum mau klo di gletakin 🥺 kecuali malem. kalo siang ga digendong tidurnya bentar2 bgt. klo gak pas habis nen digeltakin langsung bangun

2y trước

@Meme : iya Bun aku juga.. sampe stress sendiri kdg ga bisa ngapa2in 😭🙈 tp ya gimana lagi drpd anak rewel karna klo dah ngantuk gak ditidur2in jg jd nangis aja. aku sih rencana pengen dibelikan stroller... tp ya ntah..

Sama bun apalagi klo sampe jempolnya ga masuk” ke mulut karna dia tdrnya harus emut jempol dulu bru diem klo ga di tidurin miring tepuk” pantatnya lngsung tdr dia cari posisi nyaman

sama bund tapi ankku ga setiap saat mau tidur sih, kadang2 aja

mkasih ya bun tanggapannya