ASI kurang banyak

bayi usia 7 minggu. masih konsumsi ASI. kadang bayi lebih milih minum ASI dari botol (hasil pumping) daripd DBF. pdhl hasil pumping harus saya simpan untuk stok ketika sy msuk kerja. krn skali pumping max. dpet cuma 100ml. minum kacang ijo dan asifit udh. ad yg tau aplg yg bsa ningkatin produksi ASI? thx

10 Các câu trả lời

Usahain dbf trus perlekatannya dimaksimalin Bun biar dedeknya puas dapet asi nya. Dedeknya lebih seneng pake botol karena gak perlu usaha keras biar asip nya keluar gak kayak dbf dia mesti usaha ngeluarin asi nya.

5y trước

Iya sama2 Bun.

Emang asinya kurang bun? Kalo dari dot trus emang jatonya dia minum agak berlebih sih. Coba pelan2 lagi bun.. semoga mau dbf yaa

5y trước

jadi kalo DBF kayanya kluar g bsa bnyk. akhirnya dia klo DBF lama bsa ampe 2-3 jam bru slsai krn tidur pules.. sejam bangun trus DBF lgi. sjujurnha jarang pumping si..shari pumping cuma 4x.an. pdhl btuh simpenan ASIP bnyk. udh gtu hasil pumping g begt bnyk pula. galauu jadiny😭

Banyakin makan sayuran bunda, sama yang paling penting harus selalu happy untuk meningkatkan hormon yang memproduksi ASI

5y trước

iyaa .. makasi ya sarannya. brmanfaat skalii 😊😊😊

Makan kacang2an sama sayuran hijau bund. Kalo aku tiap makan pake selada buat lalap langsung berasa ngocor asinya

5y trước

ok mom..ak cona makan lalapan deh..makasii yaa

Kelorcap from instagram @uungvf

Biji methi. Beli onlen bun, resep dari india

heem..emang kadang klo drmh g masak sayur jdinya g kena hijau2an.. wah hrus drutinin lg nih.. makasii bun sarannya

Makan singkong bun, atau daun katuk,

5y trước

Klo bisa daun katuknya langsung bun, di bumbu sayur bayam, gk pahit kok bun,,, kyk bayam rasanya

Ciri2 bingung puting bun, stop dulu kasih botolnya sebelum lebih parah bun. Nenenin langsung, klo buat stock asip. Pumping 2 jam sekali malem atau subuh power pumping bun

5y trước

Setelah dbf bisa langsung di pumping ko. Kalo berapa banyak sehari gmna kebutuhan kalo mau stock asip bejibun ya makin sering. Kalo ga mau banyak, ya 2 atau 3 kali aja udah cukup ko

Tanda bingput itu bun. Stop dotny dulu ya. Ganti media lain pake cupfeeder atau spoonfeeder.

5y trước

gitu ya bun.. ak coba pake spoonfeeder kali yaa