vaksin rotavirus

bayi sy 7,5 bulan tapi belum vaksin rotavirus, kira² baiknya gmn ya?

5 Các câu trả lời

vaksin rotavirus diberikan 3x bun, usia 2, 4 dan 6, ketika usia dibawah 7,5 sdh vaksin blm bun?? ada 2 pendapat kl menurut who v rotavirus hrs diberikan sblm bayi 6bln, kl idi boleh jika usia blm 8 bln, hanya dsanya arvi pernah bil bayi yg divaksin usia diatas 6 bulan rentan terjadi alergi dan demam serta pelekatan diusus.. tp jika bun ttp mau vaksin konsultasikan sj dl dg dsanya kdg2 pendapat dsa suka berbeda2

5y trước

Bun kalau bayi ku skrg umur 14 minggy masih boleh vaksin rota n pcv ga ya ?soalnya baru tau huhu

Kalau saya cukup imunisasi dasar aja sih. Yang udah program dari pemerintah & gratis sesuai jadwal di buku KIA. Kalau yang tambahan / berbayar gitu ngga saya lakukan. 🙂

yg pebting vaksin yg wajib aja dl.. kl yg tambahan sih ga terlalu wajib..

Vaksin makin banyak mcm nya ya.. Aku yg umum aja lah nanti..

Rotavirus gak wajib kan ya ?

6y trước

gak wajib tapi penting juga sih dan disarankan IDAI tapi akunya kelupaan sm jadwalnya 😥