bayi ku umur 10hari sering banget rewel klw malm begadang smpai subuh itu apa solusix yah bun

Bayi suka rewel dan bergadang

94 Các câu trả lời

Memang lagi masanya bun, intinya sabar. Tapi bisa mulai dibantu buat pola tidur. Kalo babynya tidurnya lama pas siang dibangunin, pasti nangis sih kalo lagi tidur trus diganggu sampe bangun tapi itu cara biar dia tau kalo siang. Kalau malam usahain suasana tenang. Kalo dia rewel nangis kasih susu atau gendong aja tapi gak usah terlalu diajak ngomong.

sama bun .. malah saya sehari sebelum lahiran gk tidur sama sekali trus pas habis lahiran jrg tidur karna dd begadang terus smpe skrg udah 14hari masih suka begadang dy dri jm 10 malem sampe jm 6 pagi hehe.. tpi nikmati aja prosesnya , biasanya klo udah selapan gk begadang lagi klo kta mm aku bun..

Sabar bund. Memang spt itu. Seiring bertambahnya usia, pasti tidak akan serewel NB. Dibiasakan malam jangan diajak main, kalau pas begadang dan tidak nangis biarkan saja tiduran, tetap diawasi, lampu dibuat remang. Biar dede terbiasa, malam waktunya bobo, siang waktunya main

Klo bs pola tidurx diatur, krna bayi blm tau waktu siang malam, coba bunda atur suasana yg berbeda siang dan malam, klo malam bayix jgn diajak main trus matikan lampunya trus pastikan perutx kenyang dan popokx ngk basah.. klo siang, diajak main dan diberi cahaya yg terang

Wajar sih bun kalau baby new born mah Aku 2 anak dua2nya begitu waktu baru lahirnya. Dari pagi sampe sore tidur terus eh giliran malem sampe pagi matanya seger buat melek 😁 tapi di nikmati aja udah. Gak akan lama kok, paling 1 atau 2 bulan dia udah normal jam tidurnya

Bayi itu belum tau siang dan malam jd wajar ya bun dia suka begadang, sebaiknya bunda pelan pelan ajarin bayi nya kalo siang biarkan suasana rumah nya rame kalo malam sehening mungkin, pas tidur malem kalo bisa lampu dimatikan ya bun kurangi aktifitas

Bayi emg gitu bun mnjelang 40 hari sering begadang. klw rewel coba cek pampers, atau gk lapar, suhu kamar jga mndukung bun. Harus sejuk gk kepanasan. Klw masi rewel jga bisa jdi ada yg gangguin 😀

Katanya lg masa growth spurt bun atau percepatan pertumbuhan. Bundanya yg harus ekstra sabar. Semangat bun. Saya jg sempet gitu kmrn. Tapi afirmasi positif kalo anak mau cepet gede aja.

Wajar bun, kl babyku rewelnya habis imunisasi satu bulan. Kl pas lahir dia mh anten dari pagi sampai malam tidur terus kl dh lapar bru bgun, zpi aku suka bgunin 2jam sekali suruh mimi

Wajar bunda.. Ntr ada masanya dia ga begadang lg.. Sabar yaa Turban, jilbab, headwrap anak bunda... IG @syafababy.kids 😉 https://www.instagram.com/syafababy.kids/