Bayi yg isap Jari

Bayi saya usianya 3 stngh bulan. Sering kali tangannya dimasukkan ke dalam mulut. ya memang saya liat di internet umur2 segitu memang lg aktif ngemut jari. Tp kalo setiap kali saya nampak, tangannya selalu saya tepis biar gk kebiasaan. Tp mertua saya bilang lebih Bagus dikasih empeng aja dari pada isap tangan. Tp saya takut bun kebiasaan pake empeng, nanti gusinya takut maju. Soalnya ayahnya aja sampe skrg masih pake behel. Jd saya takut klo dipakein empeng lama2 kebiasaan. palagi anak saya perempuan. Mohon bagi pengalaman bunda ya bagusnya gimana. makasih ☺

3 Các câu trả lời

lebih baik jangan bun, banyak resikonya termasuk bingung puting, kurang higenis, resiko infeksi telinga, kerusakan gigi dan gusi, ketergantungan/ kesulitan menyapih, mengurangi bonding antara ibu dan anak.. https://m.facebook.com/notes/tambah-asi-tambah-cinta/resiko-penggunaan-dot-adopsi-dari-aimi/812583028803835 normal bun, bayi umur 3 bulan itu emang lagi fase oral

5y trước

iya makasih saran dan infonya ya bund😊

gpp bunda emang lagi fase oral. baby sy juga giti, dipastiin aja tangannya selalu bersih

5y trước

ea bnr bun tanganya dijaga kebersihanya.anaku 4½ jg sm n mau beliin baby teether tp ga lah

maks pakai empeng di 6bl, kl mmg mau dipakein