bayiku rewel terus

bayi saya usia 3 minggu. bagaimana caranya agar tidak rewel terus, antengnya cuma saat mimi sama digendong. gimana itu bun, apa dibiarkan saja.

15 Các câu trả lời

coba bunda ciptakan suasana yg nyaman, misal pakein baju yg enak di badan, suhu ruangan di set supaya baby adem, lampu diredupin, jauhin dari yg bising2.. setelin musik buat baby kyk mozart for baby, aku dulu coba semua itu alhamdulillah sampe skrg baby anteng ga yang rewel gmana2... sama jgn lupa pastikan asupan asi/sufor baby udah cukup bkin baby kenyang ya bun...

6y trước

makasi atas sarannya bun

Semangat bun. semua lewati fase itu kok. fase ga bs kemana2. bahkan aku smpe skrg bayi 6 bln hrus liat mamanya di depan mata dan pengennya di gendong terus. kalo ga nangis kejer kyk org pukul

6y trước

Iya bun bnyak2in rileks aja biar ga emosi ke anak. nikmati aja, krna ga lama dia udh besar loh bun 😊

hai Bun bayi ku juga bawaannya rewel, ada bayi temen ku yg bawaannya tenang banget. aku ga tau gimana ngatasinnya semangat aja buuun, nanti hilang sendiri, anak saya 2 bulan sudah tidak rewel lagi.

6y trước

iya bun semangat

anakku juga gitu bun.. mamanya jdi gak bisa ngapa2in.. kata orang itu lagi masa grow spurt.. coba sebelum tidur di ganti popoknya dlu bun, trus di bedong dan di susui.. lebih anteng'an si bayi...

6y trước

iya makasi sarannya bun

coba buat si dede bayi merasa nyaman kaya suhu ruangan... suhu ruangan yg panas bisa buat si dede bayi rewel... ☺☺☺

6y trước

masamasa bun 😊😊😊

mngkn debay y lapar bunda jd rewel mngkn bunday kurang ngemil jd asi y tdk kental srng mkn dan ngemil yg manis2..

6y trước

itu juga dikasi asi terus bun, dede nya kuat banget miminya, sampe2 kadang dimuntahin saking kekenyangan. iya bun saya jarang ngemil, kurang suka gitu ga dikasih mau ngemil. kalo udah makan udah ngerasa kenyang sampe berjam2 ga mau apa2 lagi. aku minum air putih paling banyak soalnya haus mulu bawaannya.

emg bgitu sihh bun .. coba d.bedong bun,,nenen kenyang trus tidurin d.ayunan gitu klo bunda agk repot.

lg masanya bun, namanya growth spurt. lbh jelasnya coba bun searching mbah gugel 😆

pastikan dia kenyang bun. gapapa sih rewel, lagi fasenya ingin dekat dekat ibu

6y trước

makasi atas sarannya bun

emang begitu bunda bayi mah,kalau antengnya digendong,lebih baik gendong bun