14 bln belum bisa berajalan

Bayi saya umur 14 bulan, tapi belum bisa berjalan tanpa pegangang,masih normal gak sih?

49 Các câu trả lời

kita fokus ke memperbaiki perasaan kita dulu aja bund, lebih ke penerimaan sih menurutku. jadi begini, kita tetep mantau perkembangan anak, sejauh itu masih normal di usianya ya gapapa. kalo bisa kurang² in membandingkan perkembangan anak kita dengan anak lain yg seusianya. nanti justru akan memicu perasaan kurang nyaman dan sedih. coba fokus mencari akar masalah dan solusinya.misal bbny atau tumbuh kembangnya bisa segitu karena apa, trs dicari alternatif solusinya apa aja. kalo kita pengen lebih yakin bisa cek ke DSA. selain itu juga kita nya konsisten bund. ini sekilas saran dari aku. semoga bisa sedikit membantu bund

ya Allohh bunda2 sya kira ank sya aja yg 14buln blm bsa jlan...sya panik sepanik2nya .. krna tmnnya yg umr 14 buln udh jln semua..yg 11buln udh jln bbrpa lngkh yg 11bln jln udh bsa 10 lngkh dg rajin.. ank sya jln 5lngkah itupun kyaknya klo lg g sngja atw spontan dn ksini2 nya mskipun d latih ttp maunya d gendong .. smbil d pegang pun pling kuat bbrp lngkh lngsung mw d gndong lg...skrng lg sbuk cri vit buat trlmbt jln sma push baby walker smga aja jd smngt bljr jln ny....sya doain semua ank2 yg blm bsa jln scptnya bsa jln🤲🤲🤲🤲

sama bun anak qu juga belum jalan skrng usian jl 14bln.. berdiri atau mau ngelangkah tuh kya yg masih berat.. coz d umur 11bulan 2 kaki nya keinjek sma anak 3thn'n lebih😢padahal dh d urut tpi masih begitu

3y trước

Baiknya dicek bun, soalnya tulang bayi masih rawan

Coba di pancing dgn mengikat selendang di sela2 ketiak y bukan di dada. Trus berdirikan anak dan suruh jalan sambil bunda pegang selendang,y. Dulu aku pernah kek gitu Ama anak,y majikan 😅

bayi saya pun 16 blm bisa berjalan, masih rambatan. tapi dia ngerti apa yg kita omongin.. klo disuruh ngambil sesuatu barang di dekatnya, dia lagsung respon 😄

2y trước

sama anakku jg seperti ini lah da 14 bulan

Stimulasi aja terus bun, coba anaknya disenderin di tembok bunda duduk didepannya mancing dia mau jalan. Anak aku pas 15 bulan juga baru mau melangkah sendiri. Jalan blm lancar tapi udah bisa beberapa langkah. Klo pas 18 bulan blm bisa melangkah sendiri juga baiknya ke dsa ya bun

Anakku juga 14 bulan blm jalan. Sbnrnya dah saya coba dikit2 & dia sbnrnya bisa melangkah beberapa langkah, tp kyknya dia masih belum PD & amaze gt sm kemampuannya sendiri pas berdiri dan jalan sedikit tanpa pegangan. Mgkn dia masih merasa nyaman dan aman kl pegangan mamanya

ada faktor genetik juga g sih mom klo jalan anak cepet atau lambat nya??? saya pernah denger soalnya juga ad keya keturunan gtu.... misal salah satu ortu nya dlu emank jalan nya lama saat bayi....itu nanti anak nya juga akan sama.... bener atau tidak sih yah mom???

anak saya usia 14bulan tapi BBnya hanya 8kilo 😭 gimana caranya buat nambah bb cepat ya..makannya juga nggak banyak, mgemil juga nggak trlalu suka..

2mo trước

sama bun

anak pintar nya beda2 , ada yg ngomong dulu, ada yg jalan dulu, mau laki2 atau permpuan . kalau belum melewati red flag masih wajar, rutin stimulasi aja bun 😊

4mo trước

18m