benjolan di pusar

Bayi saya umur 1 bulan 9 hari.. Ada benjolan yang keluar dari pusar nya wajar ga ya? Apa nanti juga lepas sendiri?

benjolan di pusar
8 Các câu trả lời

bayi saya juga seperti itu dulu bun... lamaa banget itu benjolannya ilang... takutnya kena granuloma umbilical, buru-buru deh k DSA... eh sama dokter nya cuma dicium, dan ga berbau... trus dia bilang "ini gpp, dan ini ga ada obatnya ya bun, nnti ditunggu sampe usia 5 bulan kalo masih seperti ini saya baru ambil tindakan. Perawatannya cukup jaga kebersihannya saja." ya namanya ibu baru, cemaslah aku. Tkt kalo 5 bln ga ilang juga bakal ada tindakan dr dokter... (pulang-pulang banyak do'a smoga cepet ilang itu benjolannya). 2 bln blm ilang. 3 bln uda mulai masuk, tp kalo bersin dia nyembul lagi tuh... 4 bln uda mulai masuk tp saya liat kedalem masih ada dan belum kering, cuma uda jarang nyembul keluar. 5 bulan masih ada tapi d dalem... lama ga aku liat ke dalem, 8 bulan iseng ngulik2 ke dalem uda buntu dan kering pusarnya... Alhamdulillah lama emang, tapi ilang juga... Semoga anak bunda demikian, benjolannya segera masuk k dalem dan pusar segera menutup... Amin Allahumma Amin

5y trước

Iya bun soalnya saya juga ibu baru cemas takut gimna gimana.. Aamiin allohuma aamiin..

Dlu anakku jg sprti itu, aku pakein alkohol trs tutup pake perban di timpah pake perban isi koin trs aku pakein perutnya kaya gurita tp bukan gurita ini model perekat jd gak kenceng cuma buat si koin sama perbannya ga jatoh doang, dan alhamdulillah kedalem sendiri dan kering

5y trước

Ah iya bun, ibu aku juga 2x punya anak gitu katanya pake koin.. lumayan buat pemberat tapi ga memberatkan..

Awalnya emng kenapa bunda??? Kox bisa gitu..kan udah 2 bulan..harusnya kan udah sembuh luka nya..dan gakmembuka pusarnya..atau mungkin terkena minyak telon???

Di bersihkan saja pake alkohol it..ketika hendak kontrol konsultasikan ke dokter

Coba bawa periksa k dokter atau k bidan aja bun

Bunda udah periksa belum k bidan ?

5y trước

Udah bun, katanya pakein salep gentamicyn

itu ber air ga bun ?

Bwa ke DSA bun