bayi susah tidur di malam hari

bayi saya berumur 5,5 bln. kalau malam tidur nya larut malam sekali bund. di atas jam 12 lalu besuknya bangun siang sktr jam 8 an. jadwal dy tidur jam 10 -11 jam 13-14/15 habis magrib sampe isya atau jam 19.00-20.30 habis itu melek sampe jam 1 atau jam 2 malem. ada apa ya bund? ada yg tau caranya biar jam tidurnya normal seperti anak2 yg lain yg kalau habis magrib tidur sampe pagi

8 Các câu trả lời

Anak saya jg seperti itu bund, selama dia g rewel dan g nangis gpp bunda... Sebelum magrib dari jam 17:00 usahain anak sudah ada dalam rumah sekita 17:30 pintu semua tutup, dan sebelum tiba ada usahain bunda banyakin istighfar dan sholawat smpe ketika sdzan tiba dan klo memang bunda sholat tunaikan sholat trlbih dhulu, setelah sholat bacain LAQODZAAQUM smpe selesai minimal 3x lanjut ke surat"an Al-ikhlas 3x Al-falaq 3x An-nas 3x Al-fatihah 1x Al-baqoroh ayat 1 smpe 5 lanjut ke ayat kursi tiupin ubun"a 3x kemudian usap mukanya satu kali bunda

Jam tidurnya berantakan bund kebanyakn tdr ya otomatis bergadang ters anaknya dan ibunya,,harusnya di paksa bangun pagi jam 7 dah bunda bangunin anaknya...mandiin ajak main ajak keluar,nanti jam 11 tdrin lagi biasanya bayi 5,5 masih tdrnya skitar 3 jam'an pas bangun tdr siang bunda ajak main lagi sampe tdr sore skitar jam 3-/5 aja abis itu main lagi jgn di tidurin lagi sampe lewat jam isya kya bayi aku bund kaya gitu

5y trước

Kalo siangnya diajak main tp tetep ngantuk gmn?? Jadi bukan sengaja mau tidurin tp dia sendiri suka ngantuk, biasanya selang 2 jam udah ngantuk lg jd ga bisa maen lama

Dibiasain bund...coba kalo pagi jam 6 dibangunin(dikasih nenen)sambil diajak ketempat yg terangan...siang kalo jam tidurnya uda cukup juga dibangunin...diajak aktif main/keluar rumah...trus malem diredupin lampunya/pake lampu tidur aja...usahain keadaan dibikin tenang dan senyap...nanti lama2 bisa bedain kok siang/malam...

Anaku kmrin2 juga gitu bun, habis dimandiin sore mesti bbk sampai habis isya' dan akhirnya ga tidur lg kdang sampai jam 3, tp aku disaranin ibuk aku kalo bisa sore jgn boleh merem dulu ajak main, baru nanti kalo jam 8an diajak bbk, skrg udah teratur bbknya usia baru 3bln

Habis magrib ajak main terus bun. Bikin dia capek. Nanti malamnya pulas bbonya.

Brarti klo mgrib ajak main biar dia ngantuk nya lewat isya,,

Sama anak kita bun. Anak saya juga gitu

ikt bnt simak ya bun