Bayi

Bayi laki" boleh dipakein cincin emas gak sii bun?

120 Các câu trả lời

Klu bunda islam. Haram hukumnya bun, Dalilnya adalah hadits berikut ini, عَنْ أَبِي مُوسَى أَنَّ رَسُولَ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَالَ أُحِلَّ الذَّهَبُ وَالْحَرِيرُ لِإِنَاثِ أُمَّتِي وَحُرِّمَ عَلَى ذُكُورِهَا “Dari Abu Musa, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, ‘Emas dan sutra dihalalkan bagi para wanita dari ummatku, namun diharamkan bagi para pria’.” (HR. An Nasai no. 5148 dan Ahmad 4/392. Syaikh Al Albani mengatakan bahwa hadits inishahih) Simak selengkapnya disini. Klikhttps://muslim.or.id/11586-cincin-emas-dan-perak-bagi-pria.html

Dlm agama muslim, lelaki diharamkan pakai perhiasan emas.. Jika bunda non muslim pikirkan kesehatannya. Krna dlm emas mngandung atom yg bisa mnembus jaringan kulit dan masuk kedarah.. Terburuknya akan trkena pnyakit alzeimer (cpet pikun, cpet hilng memori otak). Dan kenapa wanita aman2 sja krna wanita punya siklus haid yg bisa membuang darah kotor. Maka ada baiknya bayi perempuan jga sblum dtang haid jgn dlu dipkaikn perhiasan emas.. Tpi itu jga terserah, balik lgi ke pilihan yg punya baby sih..

Gak boleh bun... sbener nya bayi itu gx boleh pakek emas soalnya emas memgandung zat yg dapat membuat penyakit... tetapi wanita dewasa boleh memakai emas karna zat tersebut ikut larut dengan menstruasi... harusnya sih nggx pandang bulu agama tapi buat kesehatan...dan islam sudah melarang sejak dulu ..

ini kalau saya punya anak laki2 mau dari bayi smp dewasa gak akan tak kasih perhiasan apa pun itu bun, saya kalau pny bayi perempuan aj gak mau kasih perhiasan kecuali anting2,karena nanti akan ada waktunya anak perempuan dikasih perhiasan kalau udah dewasa

Ini cuma saran ya mom, Pakaikan lah yang pantas saja buat anak, laki laki tidak usah memakai perhiasan selain dilarang di agama juga rasanya tidak pantas, mending yang wajar wajar aja, anak saya pakai nya jam tangan bukan cincin mom 👍

Di Islam gk boleh bun.. Alasan krn kandungan atom dalam emas bisa masuk ke tubuh melalui pori2 dan bercampur darah... Kalo perempuan kan darah kotor bisa dikeluarkan lewat haid... Kalo laki2 mau dikeluarkan lewat apa coba?

Lebih baik jangan bunda,kalau dlm islam haram knp haram juga ada alasannya untuk kesehatan bunda... Emas kan mmbawa zat zat yg mungkin kotor ya bunda,kalau anak cwe kan dikluarin lewat haidnya nanti nah kalau cwo gmna ??

Laki2 gk boleh pake emas bun. Islam jg melarang.. Krn atom dr emas bisa masuk ke darah melalui pori2.... Kalo darah kotor perempuan kan bisa dikeluarkan lewat haid.. Tp kalo laki2 mau dikeluarkan lewat apa coba

maaf g boleh bund utk umat muslim dan juga kesehatan bund..karna logam emas tdpt suatu zat atau kandungan yg tidak dapat diurai oleh metabolism tubuh lki2 dan nantinya mengendap di kelenjar prostat

Ngga boleh. Selain dalam agama dilarang. Kurang aman juga. Dan bisa diemut2 bun, ada kasus bayi makan cincin juga udah sampe perut malah harus dioperasi buat ngluarinnya 😣