Hipertensi

Baru trimester 2 uda hipertensi. Gimana bund biar normal padahal ma dokter uda dkasih obat penurun tensi utk ibu hamil. Tiap hari kepala berat. Cenut2

6 Các câu trả lời

bunda bisa mulai dengan beli tensi sendiri biar bisa kontrol tensi bunda dirumah. minum obatnya yg rutin bunda, kurangi makanan asin2 atau dengan kandungan garam tinggi. banyak minum air putih jika bunda sering pipis tensi bisa turun bun. kemarin saya kontrol ditensi 170/100 saya kaget karena ga pernah tensi segitu overthingking sampe ga bisa tidur. kemudian saya ulang tensi sendiri eh 130/80 bun. Tapi saya tidak meremehkan tensi pernah tinggi. jadi saya sangat hati2 dalam pemilihan makanan dan mengusahakan minum 3 liter per hari. sugesti saya itu tadi jika saya sering pipis tensi saya normal.

saya makin nambah umur kehamilan tensinya naik bun gak ada pusing gak ada keluhan apa2 akhirnya di resepin obat darah tinggi dopamet 3x1 + pengencer darah aspilet 1x1

usahakan jangan stres, kurangi asin. saya kmrn jg sempet tinggi, tapi sekarang udh normal bun. cuma vitamin nya masih disuruh minum, obatnya yg udh stop 😅

2y trước

ngga bun, cm tensi nya aja sering tinggi

tensinya brp bund? tensinya pale alat manual yg di pompa atau elektrik?

banyakin makan rebus2an aja bun.. tanpa garam.. mnum air putih banyak

kurangi garam buunnn