Uk 12w4d divonis BO

Baru td pagi dr usg kedua kalinya..masih divonis BO oleh dokter yg sama. Usg pertama uk 10w3d dan td 12w4d.Dokter blg kalo ada pengentalan darah.dan harus dikuret saat itu jg.tp saya minta waktu 1-2 minggu lg. Dan diberilah rujukan seminggu lg balik harus siap kuret.Sedih rasanya bunda...stlh 2x alami keguguran 2 thn lalu (1x kuret) dan skrg hamil lg divonis BO dan disuruh kuret lg. Minta sarannya bunda..saya bingung😭krna saya yakin saya hamil apalagi slama ini g da keluhan flek/kram perut

Uk 12w4d divonis BO
52 Các câu trả lời

aku jg 2020 lalu 2x keguguran 1x kuret nah pas skrng hamil dgn dr. yg sama diksh pengencer darah smpk 3bln kehamilan bund, itu dr. yg sama atau beda iy? atau bisa cek ke dr.lain bund klo emg tdk ada keluhan sama sekali takutny nanti bunda makin stress kepikiran

2y trước

aamiin ya rabbal alamin..tq support nya bunda. semoga bunda jg diberi kesehatan 🙏🤲

kalo dari pengalaman saya, hamil nya disangka BO, dan harus dikuret. saya ga percaya dan ga mau maen kuret2 aja bun. akhir nya saya ganti dokter setelah 2minggu kemudian, dan qadarullah baby sehat, djj ada. jadi coba pindah dulu ke dokter lain ya bun. itu hanya saran dari aku.

2y trước

sama sama cantik.

Coba cek torch bunda, karna virus juga bs jd penyebab utama janin ga bertahan.. boleh d browsing torch itu apa.. atau ditanyakan sm dokter kandungan yg sekiranya bs ngasih penjelasan detail ttg torch krna ga semua dokter mau menjelaskan detail. Klo mmg ternyata ad yg positif, pengobatan dulu bru promil lg bunda..

2y trước

iya bunda...makasih sarannya🙏

coba ganti SpOG Bun, kalau diagnosa nya sama ikuti saja kata dokter. setelah kuret dan sblm hamil lagi baiknya bunda dan suami melakukan tes lab, buat mendeteksi ada kemungkinan terpapar toxoplasma dll. dan suami melakukan analisa sperma dg DNA fragmentasi index. supaya kehamilan berikutnya tdk berulang bo bun

dlu hamil 8 Minggu janin juga g ada.. nunggu 2 minggu luama bgt kyknya.. 3 hari setelah periksa didokter pertama saya pindah dokter lain bun.. alhamdulillah disana ada janin.. skrg udah 17 minggu.. kl mnurut saya coba ada 2 dokter bun.. semoga hasilnya g sama

2y trước

iya bunda makasih.. aamiin ya rabbal alamin semoga hasilnya sesuai harapan

istrinya omku juga gitu udah 2 kali keguguran ternyata penyebabnya dia positif Hepatitis yang buat kandungannya lemah. sekarang lagi hamil lagi udah 5 bulan dalam keadaan positif Hepatitis sekarang lagi proses penyembuhan virusnya dan bolak-balik RS untuk pantau kandungannya.

saya dari minggu 4-8 belum terlihat kantung apa² bun sampai dokter bilang kalau sampai keluar darah ya berarti mens, alhamdulillah di minggu ke 11 sudah ada kantung dan babynya aktif gerak² di dalam, saran saya pindah dokter aja bun karena kan ga ada flek

2y trước

iya bunda..sy pasti cari second opinion 🙏

lebih baik ikutin saran doc bund, krn itu demi kesehatan bunda juga, kalo semakin lama, kasian rahim bundanya , belom lagi harus ada pemulihan , Insya Allah kalo kita belajar ridho atas ketetapan Allah ntr di ganti yg jauh lebih baik dari ini

jangan ke dokter itu lagi dong Bun...cari opsi lain ketempat berbeda..kalo emang dokter berbeda bilaang sama berrti memang harus ditindak segera .tapi kalo berbeda yah Alhamdulillah...coba beda dokter dulu BUn mudah mudahan Allah punya rencana lain..

2y trước

iya in syaa Allah bunda..🙏

Harusnya klo emg yakin hamil dan gk ada keluhan..bgitu di bilang BO... priksa brikutnya ke dkter lain... usahakan jgan bilang kalo BO dgan dker ke 2...biar dkter itu yg bilang apakah baik atau BO juga... harusnya 12 week udh ada ddj bayi...

2y trước

iya bunda..tq masukannya🙏