bayi dikuasai mertua

baru sebulan lahiran, sebulan aq dirumah ortuku , skrg gantian ke mertua Krn merengek minta cepat" bawa anak bayiku kesana . Baru 2 hari kesana aku engga sering nemenin bayiku 🤕karna di bawa mertua terus, digendong terus.. trus kalo malam aq minta anakku tidur sama aku dan suami tpi mertua nolak. Smpe skrg anakku dibawa ke kamar nya. Aku tidur sendiri krna suami kerja sift 2. Apa itu wajar ya.. biasanya klo aq dirumah sendiri Berjam jam tiap hari aq nemenin bayiku sama ibuku.. tetapi dirumah mertua serasa aq gak kebagian momong bayiku. Aku cuma disuruh buatin susu aja🙂 . Kmrin aku pgn mandiiin juga ditolak , trus masih percaya mitos" jaman dulu.. serasa dia yg paling benar

44 Các câu trả lời

Yaaa jangan mau! Yg tegas gitu lo! Kalo anaknya sampek dikasih ini itu tanpa sepengetahuan bunda gmn?? Mending ribut sama mertua drpd anak kenapa2. Apalagi model mertuanya masih percaya mitos2. Tegas bun!

Kalo bagi saya gak rela anak saya diambil alih kayak gitu, karna anak masih dalam fase nyusu, tegas aku gak akan kasi.. mau secapek apapun , pokoknya big no.. emang beda beda sih ada yg suka ada yg ndak

Bun coba bun mnta suami bunda yg bilang ke ibunya.. Atau bunda yg coba ngmong sama mertua sini mah biar aku aja yg gendong atau mandiin dede bayinya biar sekalian belajar juga..

semangat bun, ayo lebih berani bilang ke suami. utarakan yg dirasakan, jgn di pendam. kalau bisa balik dlu ke rumah ortu mu, butuh ke warasan juga ngasuh baby newborn 💕

awas bayimu dikasi makan,,dipijet keras2.. ambil itu hak mu.. anakmu.. trus banyak juga kejadian bayi dikasi susu mertuanya.. duh amit2 dah

1mo trước

bayinya Ade iparku di nenin, sama disuapin kopi sama mertua depan kami juga Bun,. 😭 pas kebetulan Ade ipar Ama istrinya lagi kluar waktu itu, nah anaknya ditinggal Ama mertua,. dikasi kopi ktanya biar kuat ga kagetan, trus di nenin itu ga tw dah krna apa,. 😭 aku yg lagi hamil auto sawan, langsung ngomong ke suami, jangan sampe nti anakku digituin juga,. 😢

tegesin bun, jng mau kalah sama mertua. sy paling g mau pergi² pas anak masih bayi, baik nginep d rmh ortu atau mertua. bs mengganggu bonding sy sama anak

kalo aku kyknya langsung reog deh nangis bun depan mertua dan banyak orang sekalian biar tau aku ga mau tidur dipisahin sama bayiku terus 😭

sepupu aku juga begitu bun, tapi dia bawa enjoy aja, jd bisa me time sama istirahat.. gantian dia yg beberes rumah meruanya yg urus anak, gitu bun

1mo trước

kalau mertuanya ngga merasa ngemilikin sih gak papa bun, istilahnya jadi bagi tugas gitu,kan sama enak nya yak . lah kalau si meertua merasa tu anak mau nya sama dia, d bandingin sama mantu , d bilangin mantunya ga bisa urus anak , kan sebel jadinya bun.

"tanpa mikirin nangis atau ngga" ko bisaaaa? aku aja yg lg pusing dan pgn tidur trs denger anak nangis rasanya pgn langsung nenangin

maaf Bun tapi bunda harus lebih tegas dan suami suruh tegas ke ortu juga. anda ibunya dan anda yang lebih ber hak atas anak bunda