bayi dikuasai mertua

baru sebulan lahiran, sebulan aq dirumah ortuku , skrg gantian ke mertua Krn merengek minta cepat" bawa anak bayiku kesana . Baru 2 hari kesana aku engga sering nemenin bayiku 🤕karna di bawa mertua terus, digendong terus.. trus kalo malam aq minta anakku tidur sama aku dan suami tpi mertua nolak. Smpe skrg anakku dibawa ke kamar nya. Aku tidur sendiri krna suami kerja sift 2. Apa itu wajar ya.. biasanya klo aq dirumah sendiri Berjam jam tiap hari aq nemenin bayiku sama ibuku.. tetapi dirumah mertua serasa aq gak kebagian momong bayiku. Aku cuma disuruh buatin susu aja🙂 . Kmrin aku pgn mandiiin juga ditolak , trus masih percaya mitos" jaman dulu.. serasa dia yg paling benar

44 Các câu trả lời

beda beda org sih ya bun. kalo aku termasuk org yg emg gaterlalu suka sm bayi. persis bgt kejadian nya sma kaya aku pas lahiran . anak ku cucu pertama,aku nifas dirmh mertua. mertuaku yg ambil alih anak ku. aku enjoy aja karna aku bs istirahat. tanpa mikirin anak ku nangis atau gimana . karna ada mertua ku yg ngehandle

1mo trước

dan anaknya tiga. what a real life. it's worse than surrogate mother option. ga sih, mending jadi surrogate dapet duit 🤣🤣🤣🤣

kalo ak jd bunda, ak udah sakit hati banget anak baru lahir udah di bawa mertua.. mertua sayang boleh sama cucu nya bukan berarti bisa seenaknya bawa bayi merah begitu.. ak liat mertua cium anakku aja ak risih, ak bilang ke suami, kalo ak ga suka.. untung suami paham maksud ku.. inget bund TEGAS, HARUS TEGAS, itu kuncinya..

Lawan aja mertua nya mom , itu anakmu loh . Kamu yg lebih berhak sama anakmu . Mertua mah cuman bantuin aja . Kalo pengen punya bayi suruh bikin sendiri aja mertua nya 🤣🤣 . Banyak juga mertua sok sok an netein cucunya . Padahal emaknya jg ada . Kadang kadang suka gedek kelakuan mertua kaya gt .

1mo trước

haha setuju bund 😂

bilang ke suamimu bun, suamimu aja yang tegur ibunya, kamu sampein aja apa yang kamu rasain ke suamimu, nanti kalau suamimu ga bisa bantu juga kamu teges aja bun, gak boleh anak harus tidur sama aku gitu bun, greget sama mertua begitu

Tegas aja bund .. kisahnya sama seperti aku, tp hari itu juga aku minta sama suami untuk balik lagi kerumahku, walaupun suami aku awalnya bilang “kan malah enak kamu bisa istirahat” tp aku ttp keukeh untuk minta pulang aja . Akhirnya suami yg bicara sama mertua kalo mau balik kerumahku

jgn mau kalah kaa, itu anak kita. kita yg mengandung susah payah, melahirkan penuh perjuangan masa uda lahir enak bgt ditenteng2 mulu. kakak punya hak besar, krn itu anak kakak! jgn gaenakan ya kak, mertuanya kl mau ngurusin bayi full time suruh bkin lg aja

duh heran bgt deh. kalo berani yg tegas aja bun jangan gak enakan, kamu ibunya mertua itu neneknya jangan sampe peran ibunya di ambil neneknya. mertua nolak lgsg rebut aja gendong bilang "besok lagi ya mah nanti mamah tidurnya keganggu" gituin bun

1mo trước

iya bun, saya setuju, sebenernya ini bayi lahir dari rahim siapa, rahim bunda anonim atau rahim mertua.

kok banyak mertua yg gini ya, mertuaku juga gini. aku emg ga berani negur jadi lewat suami, kalo bener2 udah ga kuat aku minta pulang ke suami. untungnya suami ngerti huhu semangat bunda ayo harus berani tegas, itu anak bunda lho

klo bsa ank hrus dkt ibu nya bun, ambil bun biar ampe berantem ambil anknya, mertua km egois bgt, ampe mlm tugas ibu nidurin ank nya diambil alih, klo siang oke lh ya ini mlm kyk mertua km ja yg ngelahirin, ku jd greget

ceritanya sama bun seperti aq. hati2 bun krn bayiku skrng di rawat di rs. krn diksh mpasi sma susu formula berlebih dan kemungkinan susunya basi. sama mertua ku. berat dedeku udh 3.8kg.. lngsung drop 2hri jdi 2.6kg.