Posisi kepala bayi

Baru pulang kontrol, usia kandungan sudah 29 weeks posisi kepala debay belom di bawah. Apa yg biasa bunda lakukan biar dd muter kepala ke bawah? Udah boleh main gymball kan ya? #seriusnanya

5 Các câu trả lời

bund, aku mau share pengalaman sodaraku main gymball diusia kehamilan sekitar 6-7blnan. tujuannya sama, biar kepala bayi muter kebawah. rajin bgt dia gymball hampir tiap hari. eh, bayinya lahir prematur bund diusia 7bln lebih brp weeks gitu beratnya masih 2kg an. aku jadiin pengalaman klo mau gymball diusia 8-9bln aja biar merangsang bayi. trus klo kepala bayi belum masuk panggul, tenang aja bund. banyak sujud sama banyak nungging. masih aman diusia segitu kepala bayi masih sungsang

2y trước

sama2 bunda bunda.. klo aku triknya tiap sholat agak dilama-lamain pas sujud sambil atur nafas. atau klo mau tidur malem sekalian streching biar pinggang ga pegel

sya disaranin sma ibu setiab pagi bangun tidur buat jalan merangkak gitu(kayak anak bayi) lutut/kaki agak dibuka menyesuaikan besar perut selama 10 menit atau menyesuaikan kemampuan aja.

jalan2 dan posisi sujud, bun. utk main gymball coba tanya dokternya bun, krn pernah denger jg ada yg blg kalau main gymball baiknya setelah kepala bayi di bawah, cmiiw

2y trước

siaaappp. terimakasih banyak tanggapan nyaa bunda,

sabar ya bund,,, masih sisa beberapa minggu lagi buat posisi pastinya

di bawah 30w msh bisa muter bun

2y trước

aamiin allahumma aamiin. terimakasih bunda responnya 🙏