MPASI

Baru mulai MPASI setiap di suapin pasti owek /di sembur2/di lepehin padahal baru beberapa suap Wajar gak sih bun?? Tolong bantu solusinya dong bun biar Dedenya mau makan udah waktunya..

13 Các câu trả lời

yes! baby nya masih adaptasi bun, dan adaptasi anak beda2. ada yg cepet langsung hap hap, ada yg disembur/hoek/dilepehin dulu. anakku juga gitu bun, sampe 2 minggu baru bener2 lahap. trial error terus bun. coba cara2 ini: - koreksi tekstur. mungkin kekasaran dan perlu saring lumat sekali lagi? atau mungkin terlalu kental/terlalu encer? - koreksi rasa. pastikan minyak nya cukup dan tdk berlebihan krn bikin sensasi eneg. pastikan bumbu nya tdk terlalu kuat utk lidah bayi. ada juga anak2 yg sensitif dgn bau2 tertentu, misal minyak evoo, atau ati ayam yg kalo ga pake geprekan jahe bau/rasa nya anyir. - cek suhu. apakah terlalu panas/dingin? - pastikan jam makan nya ga kedeketan dgn jam nyusu agar anak mengenal rasa lapar dan ga keburu kenyang susu. dan yg paling penting tetap sabar, tenang, dan jgn ekspektasi macem2. anak dan mamanya sama2 lagi belajar. normal kok. semangat mpasi! 💪🏼

Awal nya memang berat bun, sampe menguras air mata.. Tapi dengan penuh kesabaran, InshaAllah nanti Mau kok, anak saya aja hampir 2 minggu baru Mau mangan beneran.. Pokok nya di ajarin Rasa lapar bun, jangan di Susuin dulu kalau udh deket jam Makan, saya nerapin itu sih..

wajar bund kaya gitu. banyakin sabar dan harus telaten banget. dulu anakku 1-2 minggu pertama mpasi juga gitu dilepeh disembur, tapi alhamdulilah setelah itu jadi lahap karna aku telatenin bener bener.

sabar yah bund. anakku jg baru mulai MPASI tiap suap nangis, kalo gak ya ngantuk mau tidur. yg penting jgn dipaksa sih takutnya jd trauma ga mau makan. teksturnya jg dicek mungkin kurang halus.

Iya bayinya masih belajar, Bun. Mengunyah, menelan, itu semua perlu belajar. Gapapa, Bun kan 90% masih ASI. Bunda fokus ke ngajarin anak makan aja, bukan ke yang masuk berapa.

Sabar, Bun. Bayi belajar makan MPASI terkadang memang tidak langsung bisa menerima. Seperti bayi Bunda, ada yang disembur, dsb. Ditelateni dulu. Sedikit demi sedikit.

Koreksi menu bun, dan cicip dl sebelum diberkan ke anak enak nggaknya. Kalo enak dia mesti mau. Apalagi baru mulai blm ada trauma sebelumnya, kenalkan aja terus

pas baca aku teliti lagi . kok suami yak . wkwkwk oh maksd nya di suapin . coba koreksi rasa bun . pake kaldu bikinan atau beli . coba di rasa udh berasa blm

di suami? typo ya, mestinya disuapi mungkin wajar banget bu, namanya anak baru belajar cek tekstur, rasa dan suasana makannya bu, feeding rules

hallo bunda² yang mau join grup wa bunda cerdas , boleh tinggalkan no wa nya ya bun 🥰