strechmark

Baru juga 7 bulan udah kek macan aja ni perut. Apakah wajar bun hamil 7 bulan udah sebanyak ini strechmarknya?

260 Các câu trả lời

Strechmark itu muncul bukan karna kita sering garuk2, tapi karna ada peregangan di lapisan kulit secara drastis. Biasanya terjadi sama ibu hamil atau orang yg tadinya kurus trus dia gemuk. Untuk mencegahnya dgn cara menjaga kelembaban kulit, bisa dilakukan dengan memberi minyak zaitun, baby oil, lotion, dll. Saya udah ada strechmark di bok***g sama p***da** dari SMA karna dulu saya yg tadinya kurus trus jadi gemuk secara drastis. Malah pas hamil ini gak ada strechmark karna perut saya rajinin olesin minyak zaitun. Jadi kalo diperut saya gatel, ya saya garuk2 aja.

Normal bun, elastisitas kulit semua orang kan berbeda, karena ada pembesaran otomatis kulit akan meregang bun, lebih parah kalo kelembaban kulitnya kurang, maka akan lebih banyak munculnya, ditelateni pakai body cream atau zaitun, yah sedikit banyak membantu untuk menjaga kelembaban, siapa tau bisa membantu agar tidak bertambah banyak lagi bun

aqpun ada😂 suami yang nemuin dibagian perut bawah... padahal aq udah pake baby oil dari 5bulan ga digaruk juga tapi tetap tanda cinta itu muncul... sampe suami nanya, nnti bisa ilang ga?? trus aq beliin apa biar ilang😅 aku bilang aja klo hamil kaya gini wajar yah "ini tanda cinta dari baby" dia diam🤣

Aku malah dimana-mana ada Stretch Mark. Alhamdulillah diperut doang engga ada . Hihi Tapi Alhamdulillah suami ga pernah komen masalah perubahan yg ada dibadan aku yg sekarang 😊 Kalo dia komen tinggal balikin aja "aku begini juga karena mengandung anakmu ko😜" Dan dia langsung peluk cium 😊

Tiap orang elastisitas kulitnya beda2 bun.. Ipar ku ada yg uda hamil k2 kulitnya masi mulus kek anak gadis.. Tmn ku juga gituu.. Tp aku mah loreng2 kek macann.. Hikss.. Pdhl sm2 pakai cream anti stretchmark ttp ajaa pecah2.. Memang kulitnya tipiss jadi gmpg pecah pas melar T_T

😆bundaa masih mending tengahnya mulus, saya perut tengahnya bintik2 hitam krn semenjak hamil alergi telur. Merah2 terus jadi hitam. Kanan kiri udah kek digaruk macan 😅 tp gapapa deh, nanti selesai lahiran mau tak rawat biar mulus lagi meskipun gk 100% 😁

Saya mau nginjak 7bulan baru ada sedikit d paha..kalo d perut gda.krna udah d cegah sama minyak zaitun,alhamdulillah gda.tp syg nya kenapa dulu pncegahan nya gak bareng sama paha🤕 ... Oles minyak zaitun bund biar menyamarkan sxgus agar tdk makin banyak

Sy hamil anak kedua msh mulus bun, klw bs jgn smpai becalar bgtu,, sering pakai minyak zaitun atau handbody aja bun,,, mngkn it bunda garuk tanpa sadar ketika tdr malam, sblm tdr baluri minyak zaitun bs, mnyak kelapa jg bs bun... Biar gk calar.

Kirain klo udh lahiran baru muncul strechmark bun.. Soal nya aku dri hamil 6bln perut udh kena alergi jdi sering aku garukin. Tpi gk ada streckmark bun. Cuma bekas alergi nya itu hitam2 gtu.. Aku sering di olesin vaselin sii bun, klo abis mandi gtu

Wajar bun, aku jga gitu kok malah aku ada gatel2 bentol diatas strechmarknya gapapa bun itu oleh2 hamil, suka sedih emg kalo kita cerita udah ada sm eh ada org bilang alhamdulillah aku mah ga ada dengan senyum sumringah hahaha baper maklum