persiapan lahiran

Baru hamil pertama x , kira2 yang perlu banget dibeli untuk menyambut keahiran debay apa aja ya bund ?

1 Trả lời

Ini menurut aku ya dan pengalaman 1. Baju bayi - 6 baju tangan panjang buat malem - 6 baju tangan pendek buat siang 2. Celana bayi - 1 losin selana pop (aku tipikal ibu yg gak mau pakai pempes sebelum 40 hari) - 1 losin celana panjang (aku belinya yg ukuran m suapaya awe hehehehe) 3. Popok kain 6 buah (soalnya pengalan aku pas bayi aku 12 hari udah aku pakein celana walaupun kegedean) 4. Sarung tangan&kaki 6 buah (aku beli 3 pasang karena dapet lungsuran dari ponakan) 5. Bedong bayi 6 buah (bayi aku gak betah di bedong) 6. Kasur bayi (kalo aku yg bet cover bayi karena kalo kasur bayi sebentar dipakenya kan kalo bet cover bayi bisa di pake selimut supaya hemat) 7. Kelambu bayi 8. Topi aku beli 2 (bayi ku gak betah pake topi) 9. Perlengkapan bayi (aku beli paketan suapaya hemat hehehehehe) 10. Tempat naro baju bayi 11. Tempat mandi bayi ( tapi pas aku lahiran aku gak beli karna bayi baru lahir masih kecil aku mandiin di baskom)