mengatasi mual

Baru 5 week udah mual😔 ada yg sama dengan aku gak Bun? Bagaimana cara nya supaya gak mual lagi bun padahal aku udah minum susu prenagen emesis juga😞 bantu kasih saran ya bun soal nya ini kehamilan pertama ku😊

21 Các câu trả lời

kalau aku cara biar kurangi mual, aku makan porsi sedikit tapi sering bun. biar cuma 3 suap yang pnting bisa masuk makanan. lebih enak makan yang berkuah, kaya soto, sop. sering makan buah. buah mangga, naga, melon aku ga cocok malah mual. aku ganti makan buah apel, pisang, pir, alpukat itu ga bikin mual. kalau lagi ga bisa makan nasi, aku ganti makan muntul kukus, singkong kukus, pisang kukus, atau roti. cemilannya biskuit monde, atau biskuit gandum bun. aku juga minum susu prenagen emesis bun. enakan pakai es ga mual. gitu caraku bun. smoga bisa membantu😁

4y trước

Iya bun makasih..

sabar yaa Bun,itu sudah hormonnya coba tetep dipaksain makan/minum nya yaa Bun dalam jumlah sedikit tapi sering sekiranya udah bener2 gabisa ada yg masuk, lebih baik periksa ke dokter semangaaaat yaa Bun perjalanan masih panjang,semoga Sehat2 selalu🤗

4y trước

Iya Bun sama dulu aku juga gak suka yg manis" 😁

mulmun gk ad obtnya bun... dinikmti aja yaa... wes to bkln kgn rsa mulmun saat hmil... hehheheheh sya dlu smpai usia 7 bln mulmun...8 bln dh mndngn tpi yaa msh mulmun wlpun dkit smpek 9 bln.. smngt pejuang ank💪💪💪💪💪

4y trước

Iya Bun semangattt 💪💪💪😊

wajar sih buk hamil muda... saya dlu sih tm1 diresepin dokternya Ondansentron 8mg. tapi yaa namanya hamil muda tetep aja mual. uda minum susu jugaa ga mempan.. nikmatin ajaa buk... minum jahe anget mayan ngredain mual..

Aku juga waktu 5w dah ngerasain mual yg parah banget. Minum susu hamil malah makin mual. Tanya bidan katanya gpp ga minum susu hamil asal buah, sayur cukup. Obat mual, kalsium+DHA diminum.

4y trước

Iya Bun makasihhhh😊

aku kmren periksa dikasih dokter obat mual, tapi gak ku minum bun kata org2 nikmatin aja dek prosesnya kasihan dia didalam perut masih kecil udah konsumsi obat terus

makan buah2an bun tp jgn yg asem2.. sy malah bau nasi udh uwek... klo masih bisa makan syur ya makan, roti gandum, sereal,kue, susu, apa aja yg sekiranya gak membahayakan...

4y trước

Iya Bun makasih saran nya

gada obatnya bund, dinikmati aja masa" kehamilan nya karna kalo debay nya udah lahir bakal kgn masa" kehamilan lagi yg penting debay nya sehat😊

4y trước

Iya bun.. iyaa yaa benar kata bunda nanti kalo dia udah lahir jadi kangen masa" hamil lagi🤭 semoga debay nya sehat terus aamiin 🤲🤗

Aku pake obat mual minta ke bidan setiap periksa soalnya klw pagi masih mual pdl udh 14 week 4 hari 😁😁😁

Makan dengan porsi dikit tapi sering ya bun. Biar perutnya ngga kosong, makannya dikit ajah biar ngga mual ❤️

4y trước

Iya Bun 😊 makasih