kehidupan baru

baru sebulan lebih menjalani rumah tangga dan jauh dri org tua (hidup merantau), hidup juga pas2an. ada nggak sih bu ibu yg ngerasain kayak gini? kalau ada bagi tips nya dong buk gmna cara menghadapi kesendirian sbg org asing ???

12 Các câu trả lời

hai bun,, saya pernah mengalami juga jauh bgt dari ortu,, 2bln setelah nikah langsung ikut suami tinggal di daerah tmpt suami kerja,, di NTB sedangkan ortu di Banten (Jawa),, awalnya sedikit berat bun karna kebiasaan orang2 disana beda dgn kebiasaan saya,, tapi saya berusaha berinteraksi dgn orang2 sekitar,, namanya perantau kita harus supel bergaul bun,, sering video call atau tlp dgn ortu bun yg penting sih gitu,, tapi udah sebulan ini saya balik ke rumah ortu karna kehamilan udah masuk TM 2,, semangat ya bun 😊

6y trước

subhanallah,, sehat2 ya calon bayi dan bundanya 😊

sama bun, saya juga gitu.tapi saya sudah terbiasa hidup mandiri dr semenjak belum nikah jadi lumayan sudah terbiasa. usahakan untuk bersikap ramah sama tetangga bun nnti lama2 juga bisa beradaptasi sendiri

Sya jga dlu sma bun, cma beda'x wktu itu sya bekerja jga jdi gag begtu ngerasa kesepian. Skrang sya udh tinggal sma ortu tpi ldr sma suami krna dia msih hrus merantau di kota. Dinikmatin aja bun.

6y trước

wahhh tk lama juga LDM 😁pacaran pun kmi LDR dan ini akan LDM lagi ... karna sya juga hamil bun baru 5minggu 😁

saya juga bund,, di kontrkan sendiri tetangga rata2 udh berumur gada yg seumuran alhamdulilah gak ngrasa kesepian. krna saya sudah biasa hidup mandiri jdi bisa lngsng adaptasi..

sebisa mgkn berinteraksi dg tetangga sekitar bund, cari yg seumuran hehe kalo udah akrab gak bakal ngerasa asing, apalagi ngerasa sendirian kalo lg ditinggal suami kerja hehe

6y trước

mksih ya bun sarannya 😉

aku sering bnget merantau sendirian bun memng bingung sih gada temn tapi aku bawa santai aja berinteraksi sama lingkungan skitar lama" nyaman

saya dulu begitu..dan itu lebih menyenangkan ..dikangenin keluarga..daripada harus tinggal dg banyak kepala keluarga..dinikmati saja

sama bun saya jg gt mlh hmpir gk pernh kluar rumah blz karna gk punya temen suami kerja mlm truz pg tidur seharian bngn2 makan kerja lg

6y trước

wahhh sama banget bun. kalau kluar pun itu sama suami 😢

saran saya Tetap di syukuri

sama bundaa