Sharing obat dari Dokter Anak untuk ruam susu

Barangkali sharing sy ini bermanfaat untuk ibu2 yg blm bisa ke Dokter Anak dan bingung hrs melakukan apa 🙏 Seperti kebanyakan keluhan pada bayi seputar ruam susu maupun ruam popok. Kali ini sy akan sharing pengalaman mengobati anak saya yg ruam susu terlebih dahulu. Pd saat anak sy belum genap sebulan, pipinya merah2 kaya beruntusan dan banyak sampai ke leher, kliatanya sampai perih bgt. Sy oleskan pake cream yg ada saat itu, berharap bs manjur. Pertama saya pakai cussons cream yg biru, banyak ibu2 yg rekomen ini tp di baby sy tdk ngefek samsek. Lalu sy berikan sudocream yg katanya bagus jg ga ada ngaruh. Sampai pd akhirnya wkt sy kontrol rutin ke Dokter Anak sy sekalian konsul masalah ini dan akhirnya diresepkan obat. Sy diresepkan obat namanya Elox, Dokter ini jg sgt yakin dg rekomen obat yg ia berikan, krn sblmnya sy sempat tnjukan obat2 lain yg sudah sy beli dan coba. Hasilnya ? Dlm sehari pakai sudah kliatan ruam berkurang, smpai 3hari ruam bner2 hilang, kulitnya yg lembut dan kenyal itu udh kembali bagus. Bener2 manjur ! Emang sih anak sy cocok sekali dg dokter ini, sy akan sharing rekomen obat Dokter Anak lainnya yg cukup ampuh di anak sy. Semoga bermanfaat.

Sharing obat dari Dokter Anak untuk ruam susu
2 Các câu trả lời

Maaf bu sekedar info ini obat tidak bs sembarangan krn ada lambang lingkaran merah dgn huruf K d dalamnya artinya obat keras dan harus dgn resep dokter jd ga bisa semua ruam/merah2 dikasih ini, HARUS pemeriksaan dokter terlebih dahulu, krn bila penggunaan salep ini tdk tepat sasaran malah merugikan. Mohon lbh bijak sblm sharing obat 🙏🏼

4y trước

Betul sekali bun tanda merah ini hrs dg resep dokter,maka dari itu sy sebutkan jg ini dr Dokter Anak.. untuk gejala ruamnya bs disesuaikan kondisi baby dg tulisan sy ini.. kalo beli obat di kimia farma/ di apotek biasanya bs konsul dg farmasinya termasuk pembelian obat bertanda merah ini.. jk tulisan sy dirasa bermanfaat silakan diikuti, tp jk tdk mohon diabaikan.. krn niat sy baik tdk ada niat buruk sm sekali terima kasih masukannya 🙏

Bun anak saya ruam juga, kering muka nya dan lebar2 ..kyk ny perih dan gatal . Sya d kasih resep elox juga... Mudah2 an bisa cepat sembuh jugaa..kasihan soal nyaa