Kenapa bayi saya sering muntah atau gumoh yh...setiap habis menyusu...apa solusinya...

42 Các câu trả lời

wajar bun..... bisa karena kekenyangan. dulu anka saya begitu. alhamdullah udh 3 bulan mukainn jarang. sekarg 5 bulan hampir gk pernah. tips: stlah d kasi ASI usahain di sendawakan

2y trước

ok Bun...makasih

kyknya emg kebanyakan bayi gumoh ya bund ....tp lebih baik habis menyusui di taruh pundak dan di tepuk2 punggungnya nnti bisa sendawa ..biar legaa si Dede nyaa

klo hbis minum susu di sendawakan. digendong posisi kyaj berdiri gt di puk2 punggung nya ntr lama2 dia sendawa klopun enggak gapapa jgn lgsg ditidurkan

abis nyusu disendawakan.kalo ga cari botol susu yg anti kolik biar ga terlalu bnyk udara masuk ke perut.misal dbf pastikan pelekatan benar jd ga minum angin

2y trước

kalo ada bercak putih kaya panu gitu di punggung obatnya apa yh Bun...

babyku 5bulan juga seperti itu Bun,pdhl sudah di sendawakan tapi selagi baby masih aktif seperti biasa gpp Bun wajar

klo org jawa bilang nya nyiramin badan, nt badan nya gemuk, anak tmn ku smpe 6bln itu emng gumoh trus badan nya masyallah sumo bgt

2y trước

oh y kata ibuku jg gitu c bun

Disendawakan, tp kadang jg masih gumoh. Wajar krn cara kerja lambung belum seperti orang dewasa, masih penyesuaian

pantau BB ya, bu. kl g naik, cek DSA. anak saya ada kelaian, stenosis pilorus. tandanya muntah dan BB tidak naik

sama bun anak q jg usia 20 minggu klo kebnayakan nyusu gumoh .kdang sampai lewat hidung sampek grok2 habis itu

kalau habis nyusu disendawain dulu, dipangku/digendong posisi tegak. tp gumoh sebenernya wajar si bun