biaya usg di bidan

#bantujawab bun, kira” biaya usg sama obat di bidan berapa ya bun? dan harus bawa berkas apa saja??

17 Các câu trả lời

bun, bila sekiranya biaya mencukupi lebih baik lsg ke dokter spog ya. karna dari alat dan pengetahuan pun berbeda. sy di bandung, konsultasi saja 400rb, dgn obat vitamin dll, bisa abis 1.5jt . tp itu semua tergantung spog yg kita pilih, bila ada gelar tambahan cth spesialis feto pst lebih mahal, atau dokternya memang sdh terkenal atau profesor.. tp kalau dokter spog biasa, biasa di harga 150 utk konsultasi dan cek saja, tdk termasuk obat maupun vitamin

Halo mom, alangkah lebih baiknya kalau untuk usg dengan dr kandungan ya. Karna dia yg lebih memiliki wewenang untuk pemeriksaan dan pemberian obat. Aku dari bogor, dari awal hamil sampai skrg ada anak selalu di siloam bogor. Skrg anak ku 10 jalan 11 bulan. Dulu pas kontrol dengan obgyn itu seringnya habis 1,5an. Itu biaya dokter, admin, vitamin2 (karna kebetulan aku ada tanbahan vitamin tambah darah).

bisa di puskesmas juga bund untuk usgnya selain di dokter kandungan. kalo aku biaya di dokter sekali periksa 150rb belum termasuk suplemen dkk. kalo di bidan kadang ada yang punya alat usgnya dan bisa pake bpjs, tapi tergantung dari kebijakan masing2 bidan yaa. kalau di puskesmas bisa bpjs nanti biasanya yang bagian ngecek dokter umum dan kalau bayar ada di kisaran harga 50rb-80rb (sesuai dg kebijakan masing2).

ak usg di bidan dan di dokter. di bidan gambarnya nggak jelas tp alhamdulillah penjelasan dr beliau bagus, biaya 60. terus yg usg di dokter kandungan terlihat jelas, penjelasan detailnya juga sangat jelas. biaya 150. ini ak usg di klinik dokter spog yg juga dokterku di RS. bunda nggak perlu nebus obat di dokter keluali ada keluhan. bilang aja hnya usg. aku di kalimantan selatan

3mo trước

di landasan ulin... dr Arie. cari aja d maps folla clinic

aku pernah sekali di spog usg sama konsul 135k bun, obatnya yg mahal disuruh nebus sendiri di apotek hampir 500k, tp emg bagus sih vitaminnya hehe.. klo ga mau ditebus jg gpp kembali ke pilihan masing2 biasanya aku cm periksa pake bpjs ato di puskesmas

Aq usg di bidan krna setiap jum.at ada doktr spog nya. kamrin usg nya aja biaya 150an ..trus krna msh trlihat kantungnya aja suruh beli vit lupa hrganya pkog total kmarin klo aku 280an bun

ak kmrn usg 2d d dokter spog kena 250 an bun, saran sih klo mau usg mnding k dokter aja jgn ke bidan krn yg lbh ahli dan berwewenang itu dokter ny

bulan kemaren saya cek ke klinik, katanya lewat bpjs skrg ada free 2x usg buat bumil,, yg pertama sebelum 12 week, dan terakhir tm 3,,

Kalau usg lebih baik ke dr spog ya bund. Untuk biaya nya tiap daerah beda2 bund. Saya dom sby dulu hamil th 2022, biayanya 150k-250k.

Kalo usg ke dokter kandungan ya bun bkn ke bidan, bawa buku KIA nya. Untuk harga tiap daerah beda2, tp bs jg dicover bpjs ko