Bayi 9bulan gak mau makan samsek, pdhl udah ganti2 menu. Ada yg sama bun? Bagi tips nya jga yaa🙏

2 Các câu trả lời

Coba ikuti aturan feeding rules bund, anak ada jadwal makan utamanya. Alhamdulillah anak sy sejak ikut feeding rules udh ga GTM dan BB pun naik. Nggak harus mesti jam tertentu, yg penting di range berikut: makan pagi: jam 7-9 makan siang: jam 11-13 makan malam: jam 17-19 minimal 2 jam sebelum makan utama nggak boleh makan minum apapun selain air putih. Nggak boleh ngempeng, apalagi dikasih cemilan walau cuma secubit roti/sekeping biskuit. Misal makan pagi rencana mau jam 8, berarti susu terakhir harus jam 6. Kalau anak rewel minta susu jam 7, dikasih air putih aja atu alihkan dulu ke yg lain misal digendong, diajak main. Nanti kalau udh jam 8, tawari anak makan utamanya, jangan kasih cemilan ya, hrs menu lengkap. Suapi makan maksimal 30 menit. Kalau anak gamau makan, tunda makan. Tawari lagi 15 atau 30 mnt kemudian sampai jam 9. lewat jam 9 masih gamau ya diskip makan paginya nanti makan lagi pas jam makan siang. Baru boleh kasih cemilan atau susu setelah lewat range jam makan utama tadi.

Pengalaman anak saya dulu juga GTM di usia 9 bulan. Minta naik tekstur, udah ga mau bubur (bubur kasar) jd maunya nasi tim. Jadi nasi dan sayur lauk dimasak terpisah, kalau dicampur ga mau makan anaknya. Bikin persis caranya kaya di buku KIA. Tinggal ganti2 sayur/lauknya