Asi encer dan bening itu bagus ga untuk bayi,dan bagaimana cara agar asi kentel

1 Trả lời

asi itu ada foremilk dan hindmilk buun. foremilk itu asi yg encer. keluar di awal menyusui. fungsinya utk perkembangan otak bayi dan ngilangin haus. kalo hindmilk itu biasanya keluar stelah 15menit menyusui fungsinya utk nambah bb anak. biar anak dpet hindmilk brarti nyusu nya harus lebih dri 15menit buun. tpi bunda jg hrus mkan kacang2an, makan protein yg lebih banyak biar hindmilk nya makin kentel