dari chilkid ke chilschool

Bantu sharing dong solusi buat anak yg ga mau minum susu lagi setelah susunya diganti ke tahap lanjutan. Anakku langsung trauma minum susu setelah susunya kuganti. Pusing banget bun 😥 semua cara udah dicoba, udah dikasih hp juga sambil minumnya (pdhl dia ga boleh main hp), tetap aja dia lebih milih ga main hape drdp harus minum susunya. Kalo diganti keju aja gmn ya kira2? Anakku umur 3 tahun.

1 Trả lời

walah bu udh 3 tahun udh ga wajib minum susu 😁 setelah 1 tahun nutrisi utama difokuskan dri makanan, susu pendamping aja. 2 tahun ke atas susu udh ga wajib lg. nutrisi yg trkandung d dlm susu bisa banget digantikan oleh makanan misalnya keju, yogurt, ikan2an, dsb (bs cari d internet makanan sumber kalsium). jd jgn pusing bu apalagi smp nyogok pake hp 😁

2y trước

wah gitu ya Bun? alhamdulillah deh kalo bs digantiin sm yg lain. Mungkin sayanya aja yg ga rela anak stop minum susu. Minum susunya sih ga banyak cuma sekitar 120ml sehari diminum sebelum tidur. Biasanya minum susu trus tiba2 stop jd kayak ada yg hilang gitu Bun hihihi pdhl harusnya seneng ya 🤭 syukurlah ada bnyk makanan penggantinya.