Bun.. bantu saran dan sheringnya sebab hampir gila.

Bantu saran dan shering bunda2. Bayi saya 2 bulan gak mau pakai dot maunya langsung asi namun asi saya seret. Nen mau 2 jaman gak lepas. Mohon sarannya bunda2 sebab udah ke DSA kata dokter hanya dibiasakan dot. Sudah saya coba tapi baby muntah ygv ada asi yg masuk sedikit keluar semua😭

24 Các câu trả lời

sama bun, ankku juga hnya naik 6 ons jga usia 2 bln ... pdhal sudah full asi tp bb gk naik, cmn dikit aja mau kasih sufor bayinya nolak jga pdhal sudah berupaya pke mrek dot dri yg murah k yg mahal ttp gk mau jga,

1y trước

saya juga seret bun asinya, dikit bgt keluarnya dan cuma 1 PD krn yg satu puting mendlep ke dalam ga bisa ditarik... dedek juga susah ngedot cuma mau dbf, sampe ngamuk2 klo asinya ga keluar.. terus saya paksain saya biasain kasih dot, cari posisi paling nyamannya dedek aja bun... sekarang udah lumayan mau dikit2 pake dot cuma masih susah juga mau minumnya cuma dikit...

saya bukan ibu asi apalagi dbf soalnya asi seret karena masa pengobatan jantung, tapi buat bunda semua pejuang asi dan dbf tetap semangat jangan stress bahagia selalu biar sekicil juga bahagia dan sehat 😊💪

1y trước

Terimakasih bunda. bunda juga yang semangat semoga kita semua sehat selalu beserta baby

coba ganti karet dotnya bund yg paling menyerupai tekstur puting, mungkin karet dot yg dipake sekarang terlaku keras. karena karet dot itu macem2 jenisnya ada yg gepeng bulat, teksturnya juga macem2

semangat moms, bisa konsul ke klinik laktasi mom atau ke konselor laktasi biar dievaluasi yang bikin menyusu lama dan bb bayi belum naik2.. semangat moms InsyaAllah asinya cukup untuk bayinya

1y trước

alhamdulillah semangat semangat😁🤗🥰

pengalaman saya pernah tiba2 asi seret mungkin karena new mom, jadi stres. lalu saya minum asifit dan berusaha buat positif thinking agar tidak setres. Alhamdulillah ASI-nya deres lagi.

Anak saya sama Bun gak suka sufor . saya udah beli SGM sama lactogen tapi tetep bayi nya gak mau sufor . mau tetep asi . tapi asi ku dikit . udah di boster asi juga tetep dikit

anaknya cowo bukan Bun? klo cowo emg kuat nyusunya, bunda nya jgn stress biar asinya ga seret hrs happy, banyak makan yg bergizi dan enak2

menurut saya malah bagus loh bun kalau anak maunya asi. Mungkin boleh coba asi booster bun supaya asinya gak seret

Emang kenapa harus pakek dot bun. Kalau asi mau. Terus kalau seret, kok bisa bun seret? Emang sblmnya gk dbf kh bun?

1y trước

Trs yg dgunting apanya bun

coba beli dot yg mirip puting bun... kaya avent, anakku pake itu langsung mau bun...

1y trước

pelan2 aja bun. .. sering2 dibiasain pake dot, lama2 nanti kebiasa sendiri....semangat yaa bunda. .