BANTU DOA YA BUN

bantu doa kan ya bun,,sekarang usia anak perempuan saya 10 bulan lebih sekrng sudah bisa jalan pakai pegangn ,,dan sudah 3 bulan anak sya tidak mau mkan 🥲 sedih bnget bun liat anak” yg lain pada mngap” tpi anak saya ttp menutup mulutnya dan ketika ia buka mulut makan yg sudah msuk langsung di lepeh,,,sya juga pngen msakan sya dimakan anak sya bun🥲🥲 sya jga pngn ngersain gmn rasanya mkanan yg dibikin di kunyah dan dihabiskan sama anak🥲🥲 pdhal saya sudah cek ke 3 dokter anak dan alhmdulillh anak saya dlam kondisi sehat semuanya,,tidak lg sariawan dn juga tdk lg tumgi,, sudah saya usahakan bikin berbagai macam makanan dri mkan utama smpai cemilan baik disop,digoreng,dikukus,,dan tekstur suda naik trun,,sudah dibiarkan makan sendiri,tp ttp tdk mau😭 terakhir diberi pisang sma pepaya saja yg mau,,tp kebetulan 2 minggu terakhir ini lg tumgi jdi gk mau pisang dan pepaya alhasil cuma asi saja sedikit dan air putih aja,,knpa asi sedikit krna anak syaa suka males” nyusunya,,dan efeknya asi saya punkdng seret😞 dari iritnya kenaikan bb,dan bahkan gk naik sama sekali,,saya bingung harus apalagi smua cemilan sudah dicoba tp ttp tidk mau,,bahkan saking putus asanya saya jeda smpai 5 jam dri asi hingga ke wktu makan nya,, biar dia mkin lpar,,tp udh 5 jam gk makan apapun dan nyusu,,ttp dia gk mau makan, dan hri ini genap 3 bulan dia gk mau makan bun😔sudah dipijit dan juga sudah 1 bulan terapi nyeker dirumput dan ditanah tp gk berpengaruh sma sekali ke anak saya,,saya gk tau apakah anak saya trauma krna dlu anak saya sempat diare jdi diberi obat mkanya dia trauma takut obat tpi ketika saya beri vitamin dia mangap bun,,atau krna saya yg gk becus sebgai ibu,,bhkan saudara saya mengatakan kpda sya dengan kasar “ anak kamu gk mau makan krna dri umur 1 bulan gk di kasih makn,sekarang kamu tanggung sendiri akibatnya”🥲 nyesek bangett mhon doa nya ya bun,semoga anak saya bisa makan seperti anak” lainnya,,dan semoga untuk ibu” yg lain yg mengalami masalah yg sma dngn anak sya,semoga bisa makan seperti anak” lainya,,sya doakan semoga ibu” yg mau mndoakan semoga diberikan keluarga yg bahagia dan rezeki yg melimpah,,aamiin🤲🤲 MAAF BELEPOTAN YA BUN,SAYA NGETIKNYA PAS HATI SAYA LG NYESEK PNGN NANGIS😢

BANTU DOA YA BUN
38 Các câu trả lời

hampir sama pengalamannya kaya anak kedua saya bun.. anak kedua saya full ASI sampai 6bulan. awalnya saya cobain pisang yg saya lumatin.. enggak mau.. pure buah yg disaring enggak mau.. smpe 7bulan lebih.. bener2 tutup mulut.. omongan kanan kiri udah makin jadi aja.. katanya gara2 enggak tak kasih makan dari bayi 40hr.. tapi waktu itu ASI saya masih deres bgt.. dan memang anak saya nyusunya kuat banget.. 8bulanan, pertama kakaknya lagi makan bubur sumsum.. si bayi ambil sendok sendiri trs makan.. mulai dari situ, saya bikinkan bubur kaldu.. mulai mau.. trs demam tinggi, mogok makan lagi sampai sebulan.. waktu itu tumbuh gigi, kroyokan.. sekali numbuh 4biji.. saya tanya2 sama bidan di puskesmas, katanya enggak papa.. mungkin masih ada yg dirasa.. yg penting ASI, sama cemilan sedikit2 masih masuk. trs usia 10bulan.. giginya udah banyak.. kakaknya makan nasi pake sop, dia mangap2.. tak lumatin nasi siram kuah sop.. dia mau makan lagi.. besoknya karena udah pinter ngunyah, saya cuma bikinkan nasi lembek sama sayur apa aja yg saya masak.. sayur bening bayem wortel, sayur sop, dll.. tapi yg nyesek itu karena selalu dibilang anak saya susah makan gara2 dari bayi enggak dikasih makan.. tapi Alhamdulillah yg penting anak kita sehat ya bun.. semangat.. semoga dedeknya segera mau makan yg lahap.. 🤗

3y trước

iya bundaa,,amiin mksh doanya ya bun,,semoga anak bunda juga lhap selalu mkannya ya bun🤗

sabar bundaaaa big hug buat bunda kaka ipar ku lg alamin hal yg sama kaya bunda sejak anaknya usia 10 bulan klo gasalah apa 11 bulan gtu dia napsu makannya mulai turun, yg awalnya makan banyak banget terus makan tp porsi dikit terus makan jarang" smpe akhirnya gamau makan sama skali cuma mau susu doang d kasih cemilan susah d suruh makan mingkem, bb sama tb seret jadinya, gamau minum obat atau vitamin, terus klo mau makan hari ini mau nih banyak makan nanti besoknya smpe seterusnya susah makan lg, nanti sehari mau makan nanti seminggu susah makan kaya gtu melulu smpe bingung ibunya krna udh d cek k dokter pun hasilnya nihil baru mulai ada napsu makannya lagi tu usia 14-15 bulan gtu tp sama sehari dua hari mau makan banyak besok"nya males makan lagi dan mau makan dgn cara d suapin sama tetangga atau klo tante"nya lg main ksna kaya aku nih lg main ksna sambil aku suapin anakku dia juga ikut nimbrung makan nah baru tuh dia banyak makannya krna merasa ada temen mgkn ya cobain deh bun siapa tau bisa, bunda ada anak yg seumuran anak bunda gak coba sering d ajak main sama d ajak makan bareng biasanya anak klo temennya d suapin ibunya nanti dia cemburu dan mnta d suapin juga sama ibunya

3y trước

bb nya seret bun klo malem keringetan smpe banjir badannya

saudara bunda... suka makan bon cabe ya?? 🌶️🌶️🌶️ coba yg nyuapin suami bunda..ayah nya si anak...kira2 gmn?? jgn bunda yg pusing sendiri, libatkan suami bunda dalam hal ini. Coba dikasih finger food.... mungkin dg kentang kukus, taruh di piring plastik suruh dia makan sendiri, coba cookies2 bayi yg rasa susu, bisa jg bunda coba nih ya resep saya.... pisang di blender + sufor 1 sendok teh ( beli sufor SGM yg box kecil) gapapa di coba2, tar bsok ada rejeki beli alpukat di jus juga + sufor 1 sendok teh.... siapa tau namanya usaha kan bunda, bisa jadi dia males nelen, atau dia masih blom mau ngunyah, di sabarin. Btw anak saya usia 13 BLN baru aja belajar makan nasi TIM, telat sih memang tapi buat saya namanya anak klo masalah menu makanan dan selera makan beda2, kita aja blm tentu suka semua menu masakan, ya kan?? kenapa kita pusing banget pas anak GTM, bukan saya mau meremehkan juga...tapi klo memang GTM parah terus Asi jg agak seret, cobalah di bantu sufor... ga dosa kok bunda, ga salah, supaya tertunjang juga asupan si anak. intinya sabar sabar dan sabar..... usaha usaha dan usaha ❤️

Big hug ya mak. GTM itu adalah ujian terberat bagi ibu. Aku tau betapa sedihnya perasaanmu mak. Kamu ibu hebat loh, sapa bilang kamu ga becus jadi ibu sinih aku tampol. Harus ekstra sabarrrr, anakku juga pernah kek gitu ya krn trauma aku paksa minum obat, jadi tiap lihat sendok pasti tutup mulut. GTM 1bln an anakku dulu, terus bawa ke DSA minta vitamin buat nafsu makan anak. Dia kan minum pake air gelas kemasan itu suka. Jadi saya taruh situ dia mau minum vitaminnya tanpa dipaksa. Terus saya kasih bertahap krn ga mau makan nasi, kasih pudding susu, bikinin nugget, french fries, bakpao isi daging, sate ayam di selingi lontong di tusukannya, rolade, bakso daging, telur puyuh coklat dll. Pokoknya harus kreatif. Jgn langsung di suapi nanti pasti ga mau, biar dia pegang sendiri. Belepotan? gapapa, yg penting ada yg masuk daripada tidak sama sekali. Terus semangat mak, selalu bersabar, bikin menu² yg kreatif, Semoga segera mau makan ya biar BB nya naik.

3y trước

aamiin,,mksh y bundaa

bun semangat yaaa.. saya tau kok rasany anak gtm. coba sounding anakny setiap dia mau tidur, "ade besok makan masakan bunda yaaa, besok bunda mau masak "sebutkan" ade pasti suka." lakukan rutin setiap hari. buat anak lelah, jangan diam drmah terus. biarkan anak main di garasi mobil, atau didepan rumah, halaman, ditmpat yg aman sampe di keringetan soalny ini berhasil di anak saya. bunda juga harus lebih mengenali karakter anak bunda, biasany kesukaan mkanan anak tuh turun dari ibuny, bunda sukany ayam anak juga pasti suka ayam, dsb. dn jangan lupa bunda harus banyak2 berdoa biar Allah yg kasih rezeki supaya anak bunda bisa makan dengan cukup. tidak perlu banyak, yg pnting dia cukup makan untk memenuhi gizinya. krna piring licin bukan target utama, yg utama adlah anak mau makan dn bljar makan. peluk jauh yah bunda 🤗

semangat yaa bun❤ kebetulan anak sy juga lg kurang sehat, jadi nya kalo waktu makan tutup mulut.. masuk nya cmn beberapa suap.. sedih bgt rasanya 😓 dan dia cmn mau susu aja.. td nya sy ga mau manjain dia dngn langsung kasih sufor , tp sy capek dengan keadaan lg hamil 4 bln, anak nangis dia umur 10 bln, laper tapi ga mau makan, mau nya susu.. yaudah dengan berat hatii sy kasih sufor nya, kalo gak gitu sy terus2san gendong si kk, padahal sy disuruh dokter jangan gendong2 dulu, disuruh banyak istirahat karena hamil ke 2 sering banget keram perut.. do'ain jg yaa bun smoga anak sy cepat pulih🤗 dan untuk anak bunda, semoga anak bunda bisa lahap makan masakan mama nya.. aamiin ❤❤ oh iya sudah ke dokter kan bun? saran dokter apa bun?

3y trước

wahhh bundaa strong bangett,,semngt juga ya buat bundaa🤗,,saya sudh k dokter bun,,dan dokter bilng anak saya aman” saja,,untuk cek lab memng belum bun

pengalaman sih anak GTM seminggu ajha saya ikut rungsing sm anak,jd bawaannya saya jg marah2,gk tenang,rasanya pengen ngamuk ,pengen mukul anak,,dr situ anakq jd makin susah,,jadi besok2nya aq tata hati dulu,keadaan rumah harus bener2 damai,,anakq entah perasan atw gimana,kalo aq lg marah sm ayahnya ajha anakq GTM dan gk maw dipegang ayahnya jd pikiranq skrng pikiran ibu pengaruh ke hati anak gk sih bund,entah bener apa enggak yha,,,suasana lingkungan mendukung tumbuh kembang anak,entah kegembiraannya,tumbuh kembangnya, atw sakitnya,,, dulu dirumah mertua 2bulan,dan pikiran saya gk tenang, anak saya jg badmood,gk tenang jg,,makan ogah2an

3y trước

itu jg berpengaruh ke pola makan bund,,,jd dia semakin gk maw,,anak saya pernah sampe saya suapin paksa,,alhasil makin gk maw,saya takut dia trauma,,,jd dia udah marah duluan liat sendok,,skrng mawnya makan sm lontong isi ajha,,

peluk jauh, Bun...🤗 anak saya dari awal mpasi sampai sekarang mau 20 bulan umurnya. makannya mood"an, tapi banyak gak mood nya. mana langganan sakit tiap bulan. awal bulan td baru konsul lagi ke DSa, untuk ke tiga kalinya. soalnya udah semua cara dan usaha dilakuin. tapi Alhamdulillah sekarang setelah diresepin DSA Pediasure complete dlm 1 minggu dia naik 4 ons. itu pun gak pake dot. anak saya gak suka dot. taktiknya, saya pake suntikan, jadi pas dia nen di ujung mulutnya saya masukin suntikan. awalnya emang cuma masuk dikit, tapi setelah hari ke 5 Alhamdulillah bisa sesuai resep dokter. semoga anak, Bunda makannya makin lahap, ya Bun...🤲🤲🤲

3y trước

amiin mksih ya bunda,,terima ksih doa ny ya bun🤗🤗🤗

sabar ya bunda.. bun apa dedek sdh pernah tes lab? setauku kalau sdh di jeda 3 jam normalnya anak akan lapar, seenggaknya liat mama nya makan pun dia akan tertarik. tp ini setelah 5 jam pun tetep ga mau ya.. dsa ku pernah bilang ada beberapa masalah kesehatan bayi yg bikin mereka jd ga nafsu makan misal adb (kekurangan zat besi), tb, atau mungkin ada masalah di pencernaan nya yg kita ga tau.. coba ditanyakan lebih lanjut ke dsa nya bun.. saranku lebih baik langsung dsa sub spesialis nutrisi dan penyakit metabolik, supaya ketahuan penyebab nya apa. tetap semangat ya bun, semangat juga buat dek kecil..

3y trước

baik bundaa,,mksih bnyak srannya y bundaa

bbrp mgg kmaren anak saya jg spt thu bund demam naik turun ada 3 harian dan nggak mau makan masuk kecuali buah dan thu yg mau kebetulan hanya buah alpukat saja... klo berat badan turun spt iya krn yg sblmny saya gendong berat sela nggak mau makan jd enteng bgt... klo pengalaman saya setiap dua jam sekali saya sodorin entah makan atw cemilan atw buah... klo anak saya nggak mau makan tdk saya paksa makan takut malah nggak mau.. alhamdulillah skrg lambat laun sdh mau makan spt biasa walaupun kadang utk nasi suka cuma tiga suap tp saya akalin utk kasih jenis karbohidrat yg lain selain nasi